我已授权

注册

台湾技职院校师生在广州体验岭南工艺

2019-06-07 22:49:46 新华网 

新华网广州6月7日电(记者徐弘毅)台湾台东县公东高级工业职业学校师生一行29人2日至7日到访广州,与多所技工学校师生开展联谊交流,体验当地技工学校的技能人才培养模式和岭南工艺的独特魅力。

在广州市工贸技师学院,公东高级工业职业学校的同学们加入该学院的舞蹈、商务人像摄影、室内外景观设计、建模与3D打印等课堂,与广州学生一同上课,在真实课堂环节中亲身体验学院“校企双制、工学一体”技能人才培养模式,感受广州特色的技工教育。

“桌面机器人很灵活,很酷!”“中国风十足的服装设计作品很有特色。”“这智能安防信息小屋很高科技,很智能、安全!”广州学生各具特色的学业成果让公东高级工业职业学校师生目不暇接。

“校企双制、工学一体”办学模式和高技能人才培养模式是广州市工贸技师学院的一大特色,该校与知名企业开展校企双制人才培养等多种形式合作,促进产教深度融合。近年来,该校承担联合国环境规划署培训项目,对外培训来自近20个“一带一路”沿线国家和地区的学员共800多人次。

台湾师生一行还参访了广州市建筑工程职业学校和广州市轻工技师学院。在广州市建筑工程职业学校,该校获得世界技能大赛砌筑项目冠军的梁智滨为台湾师生讲解砌筑、瓷砖贴面、抹灰与隔墙系统等相关项目知识,赢得阵阵掌声。在广州市轻工技师学院,参访师生参观了该校“岭南大师街”的掌画、牙雕、宫灯、榄雕、蛋雕、端砚、木雕、铜印、端砚、广彩等15间大师工作室,并进入工作室体验技艺创作,领略陶艺、广彩等岭南特色工艺的魅力。

在广州期间,台湾师生一行来到广州图书馆参观交流,体验3D打印技术和赏析明式家具。

台东县公东高级工业职业学校创办于1957年,旨在培育工业技术人才,该校学生曾代表中国台湾地区参加世界技能大赛并多次获奖。

(责任编辑:李俊豪)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。