我已授权

注册

外媒:中国再度减持美国国债……

2019-06-19 06:59:22 参考消息 

  参考消息网6月19日报道外媒称,美国财政部6月17日公布的数据显示,中国4月持有的美国国债规模降至近两年以来最低。

  据路透社6月17日报道,中国4月美债持仓降至1.113万亿美元(1美元约合6.9元人民币——本网注),连续第二个月下降。即便如此,中国仍是美国第一大债权国。

  加拿大道明证券公司驻纽约的资深利率策略师根纳季·戈德伯格说,这可能是对今年第一季增持的国债进行获利回吐。“例如,如果你看看资金流动情况,会发现第一季美债买气相当明显。因此这显然表明外国投资者在获利了结。”戈德伯格说。

  报道称,数据显示,日本4月也减持美债,从上月的1.078万亿美元降至1.064万亿美元。

  报道介绍,总体上,4月外国持有美国国债规模从3月的6.473万亿美元降至6.433万亿美元。

资料图片
 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。