我已授权

注册

全国"双创"周杭州主会场第一天,朴器科技迎来总理到访!

2019-06-19 16:49:17 北国网 

  2019年6月13日,2019年全国大众创业万众创新活动周正式在主办城市杭州·梦想小镇启动。上午9时,中共中央政治局常委、国务院总理在浙江省委书记车俊,浙江省委副书记、省长袁家军,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇,杭州市委常委、余杭区委书记张振丰等领导陪同下走访梦想小镇考察指导!

  朴器科技作为梦想小镇优秀孵化器示范点,迎来总理等领导的莅临指导。创始人张峰、各孵化项目负责人、国际双创交流活动嘉宾及朴器科技工作人员热情欢迎了总理。朴器科技门前的池塘,总理首先观看了朴器科技孵化项目之一智能救援艇的演示,该艇可替代救生员快速抵达事故危险水域,将被困人员移至安全地带。

  随后,总理一行来到了朴器科技展厅,创始人张峰介绍到,自己原来在一家科技园集团负责招商、运营、孵化、创投等工作,后来创办了朴器科技。朴器科技的特色是链接全球科技资源,目前已经和20多个国家,400多个高校、科研机构建立了合作关系,汇集了近8万项各领域的先进技术。朴器科技搭建了一个国际技术资源平台,结合中国各地产业情况,帮助传统产业转型升级。

  张峰向总理汇报朴器科技孵化项目"脑神经连接图谱及神经康复训练系统"展示区,这是朴器科技与浙江工业大学及哈佛大学共同培育的海外引进项目。该项目可实现人脑神经纤维的可视化建模,为脑认知机理研究提供依据,开发神经康复训练系统,帮助神经退行性疾病进行康复训练。

  总理随后参观了迅蚁无人急救项目,该项目通过医疗急救网络"一键呼叫无人机",打通血液中心和医院的空中急救配送通道,可以为病患急救争分夺秒。总理还参观了朴器科技其他孵化项目,包括小肤科技皮肤检测仪、指南车工业机器人等。总理对朴器科技孵化项目成果及海外技术交流合作表示了肯定和赞赏。

  总理还亲切问候了在朴器科技参加"全球聚焦中国双创"交流活动的西班牙马德里理工大学亚洲区负责人、来自浙江省多所高校的外国留学生以及朴器科技俄罗斯籍员工,称赞了朴器科技在整合国际科技资源投入中国双创做出的努力。

  朴器科技为培育的项目提供基础服务、科技资源、产业资源、金融法务、管理咨询、政策服务六大服务内容,做创业公司的导师、管家和保姆。

  今年朴器科技进入加速发展期,朴器科技第一个海外孵化器在俄罗斯海参崴正式启动;朴器科技和中国移动杭州公司签订战略合作协议,在已有合作"5G人工智能联合创新实验室"的基础上共同打造"中国移动朴器5G联创中心"!

  总理等领导的到访,让朴器科技全体员工备受鼓舞,朴器科技将继续发挥全球技术资源优势,以总理提出的打造"大众创业,万众创新升级版"为目标,助力中国产业发展转型升级!

(责任编辑:何嘉 HN155)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。