我已授权

注册

“点睛中国,看清美好”,莎普爱思药业启动“亮眼看中国”大型公益活动

2019-06-21 11:13:31 北国网 

6月19日下午,由莎普爱思(603168)药业携手安徽公共频道发起的大型公益活动《亮眼看中国》启动仪式在安徽广播电视台举行。其中,莎普爱思药业常务副总经理陈伟平、安徽广播电视台公共频道总监包爱军、安徽国胜大药房连锁有限公司营运总监郑会梅、国药控股安徽华宁医药物流有限公司商品部总监王策等多位业内领导嘉宾出席了这一仪式。

与此同时,启动仪式上还披露了国家统计局发布的我国最新中老年人口数据:截至2018年末,我国60周岁及以上人口近2.5亿,占总人口的17.9%;预计到2050年前后,我国老年人口将达到4.87亿,占总人口的34.9%。在这一过程中,我国老年人口数量将始终居于世界第一位,且是全球老龄化速度最快的国家之一。“银发潮”将持续对我国的经济、社会、文化发展产生深远的影响。

这一数据也从根本上证实,持续关注中老年人身心健康、安稳度过老龄化社会将是未来一段时间内的重要任务。

为此,莎普爱思药业方面宣布,公司将与众多合作伙伴、连锁药店等共同成立“莎普爱思·点睛联盟”,在“点睛中国,看清美好”这一大主题下,针对不同地区的不同情况,进行统一协调,开展针对当地消费者的系列子活动,为提供更好的公益服务打下坚实的基础。到场的多位领导嘉宾均上台并完成这一启动仪式。

在仪式末尾,大会还宣布将启动“抖音挑战赛”,通过在抖音上推出用眼健康知识科普等接地气的公益活动,鼓励相关群体积极参与到公益挑战中来,最终弘扬社会正能量。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。