我已授权

注册

甜汁流到满手 爆浆水蜜桃 吃一回想一年

2019-06-28 09:11:14 都市快报 

已售166单

扫码抱回家

安吉水蜜桃,现在正是成熟时。小抱抱去年吃过一回,想了一整年。

6月20日,小抱抱冒雨去了安吉水蜜桃基地,在安吉县孝丰镇黄浦江源头附近。

蜜桃基地200多亩,桃树约7000棵。基地负责蜜桃种植的技术人员单晴光说,这片土地土壤品质好,有机质等含量比一般土地大概高3倍,各项硬指标都很适合种植水蜜桃。桃园灌溉水引自黄浦江源头上游两个大水库,水质好。采用生物有机肥,套袋防病虫,按照奉化水蜜桃专家几十年的经验,每棵树的高度、枝条的长度、挂果密度等都严格控制,果子挂多少、挂哪里会好吃,就把哪些留下。

2018年第一次收成,为保证品质,大量疏果,10万斤左右的水蜜桃只留了4万斤,一下子被抢光,“他们回头来买,说好吃,已经没有了。”今年,本可以产桃约70万个,经过控制,只保留约30万个桃,留在树上的桃都是精挑细选。

小抱抱亲测:又大又饱满,果皮轻轻一撕就剥开,香气浓郁,甜香软嫩,爆浆,桃汁流得满手都是,只想不顾斯文,把手指头上的桃汁也舔一舔。

早熟的雨花露,香甜可口;中熟的新玉,果肉乳白,软溶质,糖度可达到15左右;晚熟的湖景,果肉乳红,软溶质,浓甜芳香;还有锦绣黄桃,果肉番红,半硬肉质,浓甜芳香。4个品种,8分熟左右采摘,现摘现发,顺丰快递,收到刚好吃。(方志坚)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。