我已授权

注册

美联邦检察官下发传票 索取波音787飞机相关记录

2019-07-01 11:22:36 中新经纬 

中新经纬客户端7月1日电 据华尔街日报(博客,微博)中文网7月1日报道,一位知情人士透露,美国联邦检察官已发出传票,索取波音公司787梦想飞机的相关记录。

报道指出,索取波音787飞机相关文件的行动,使调查范围不再局限于波音在华盛顿州伦顿制造的陷入困境的单通道喷气式飞机,在南卡罗来纳州制造的宽体飞机也成为调查对象。

报道称,波音发言人对上述调查不予置评。波音首席执行长Dennis Muilenburg本月早些时候在新闻发布会上表示,波音将配合政府的所有调查。据一位熟悉美国航空管理局(FAA)管理流程的人透露,FAA官员尚未收到涉及南卡罗来纳州工厂的与调查范围扩大有关的传票。

此外,根据报道,上述知情人士称,美国司法部、美国联邦调查局(FBI)和美国交通部监察长办公室已经在联合调查737 Max飞机是如何开发和认证的。印尼狮航去年10月发生的坠机事故和埃塞俄比亚航空今年3月发生的坠机事故共导致346人丧生。公开报道显示,波音737Max飞机为上述两起事故的涉事机型。

据《华尔街日报》此前报道,初步调查包括向飞行员工会、航空公司和参与波音737 MAX开发的人员发出的传票。检方一直在调查波音是否向美国航空安全监管机构和客户提供了有关这架飞机的不完整或误导性信息。

媒体报道显示,因坠机事故被停飞的波音737 Max飞机迟迟无法复飞。

华尔街日报中文网6月28日报道称,据知情人士透露,由于美国航空安全监管机构提出新的飞行控制问题,预计波音公司陷入困境的737 Max机队将停飞至今年晚些时候。

路透中文网则在6月28日援引波音公司一名员工的话称,修复737 MAX最近发现的新问题至少要到9月才能完成。这意味着该机型最早要到10月份才能重返蓝天,大大晚于多数航空公司原先的预估。(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。