我已授权

注册

第一阶段高考志愿填报 今天下午5点截止

2019-07-02 03:38:06 现代快报 

江苏考生,你们的高考志愿琢磨好了吗?截至7月2日下午5点,江苏考生第一阶段本科志愿填报将结束。提醒大家不要等到7月2日下午才打开电脑开始填,因为当天人比较多,可能会造成网络拥挤。

现代快报+/ZAKER南京记者舒越

别赶在截止时间前填报志愿

近日,江苏省考试院发布高考志愿填报重要说明,请考生们务必注意。

1.江苏省设立了“自主招生、高校专项计划、综合评价录取”志愿填报栏,供获得自主招生、高校专项计划以及南京师范大学、南京信息工程大学、南京工业大学、南京邮电大学、南京医科大学、南京中医药大学、南京林业大学、江苏师范大学、南通大学、扬州大学、江苏大学和西交利物浦大学等12所B类试点高校综合评价录取填报资格的考生填报相关志愿,填报时间为6月27日至7月2日(截止时间为7月2日17:00)。考生若获得同一院校多个招生类型或不同招生院校同一招生类型填报资格,只能选择其一填报。对填报以上招生类型志愿且达到投档规定的考生,在本科第一批批量投档前,省教育考试院将先行向有关高校投档,由高校决定录取与否及所录取专业。未被录取的考生被有关高校退档后,按其高考成绩和所填平行院校志愿参加本一及随后各批次院校志愿的投档。

2.按照有关规定,为确保公平、公正,填报志愿系统在规定的两个阶段填报志愿截止日的17:00关闭,届时,考生不能再上网填报。为减轻网络压力,防止填报截止时间前出现网络拥堵,考生一定要尽早上网填报并提交,避免逾时不能填报。

3.高校的招生章程是高校向社会公布招生信息的主要形式,是其开展招生工作、录取新生的重要依据。根据教育部要求,省教育考试院在公布招生计划的同时,将今年在江苏省招生的普通高校发布招生章程的网址和联系方式汇总并公布,考生在填报志愿时务必认真查阅拟报考院校招生章程,了解相关要求,防止因单科成绩、身体条件等不符合报考院校的招生要求而被院校退档,如由此类问题产生的不利影响,由考生本人负责。

各阶段志愿填报以及录取时间

第一阶段填报志愿工作于6月27日至7月2日进行(截止时间7月2日17:00),填报本科院校志愿。具体包括:文科类、理科类提前录取本科院校(含军事、公安政法、航海、地方专项计划、乡村教师计划、其他院校),体育类、艺术类提前录取本科院校,文科类、理科类第一、二批本科院校志愿。

第二阶段填报志愿工作于7月27日至28日进行(截止时间7月28日17:00),填报高职(专科)院校志愿。凡第一阶段未被录取且符合第二阶段填报志愿条件的考生均可填报。具体包括:文科类、理科类、体育类、艺术类高职(专科)院校志愿。

在每批次平行院校志愿(艺术类含传统志愿)录取结束后,未被录取且符合相应批次填报征求(平行)院校志愿条件的考生,须在规定的时间内自行上网填报征求(平行)院校志愿。

考生须在规定时间内凭考生号、身份证号、密码和动态口令卡网上填报平行院校志愿(艺术类含传统志愿)和征求(平行)院校志愿,并对自己所填报信息的准确性和安全性负责,不需要现场签字确认志愿信息。

文科、理科类录取时间

●提前录取本科院校,7月8日-12日录取;

●第一批本科院校,7月15日-19日录取;

●第二批本科院校,7月21日-25日录取;

●高职(专科)院校,8月1日-5日录取;

●高职(专科)注册入学院校,8月7日-11日录取。

体育类、艺术类录取时间

●提前录取本科院校,7月8日-15日录取(其中艺术类分为3小批);

●高职(专科)院校,7月29日-31日录取。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。