我已授权

注册

扫码诈骗违法嫌疑人落网

2019-07-10 04:21:45 信息时报 

7月1日,谢岗公安分局在谢岗“一呼百应”观察点的支持配合下,抓获一名专门在便利店里扫微信二维码付款诈骗的违法嫌疑人。

6月25日,谢岗公安分局一治安观察点在公安分局“一呼百应”工作群里向赵林派出所提供线索称,一男子在其店内扫码付款后,钱款未能到账,怀疑被诈骗,并将店内的视频截图发到群里,提醒其他观察点注意防范,以免被骗。

经查,该男子唐某,在便利店购买香烟、饮料等商品时采取微信扫码付款,通过修改自己微信支付到账时间功能,致使支付款项不能到账的方式对店主实施诈骗。

在调查过程中,赵林派出所安排专人在观察点微信群内和各观察点保持联系,并将唐某的照片、活动的重点区域等情况发到微信群里,调动观察点密切留意唐某。7月1日17时,唐某在谢岗镇广场路口出现,某治安观察点发现后立即通报给办案民警,并通过微信和办案民警实时共享位置,为抓捕民警提供精确的位置信息。17时05分,抓捕民警赶到后,将唐某成功抓获。目前,违法人员唐某已被处以行政拘留处罚。

谢岗公安分局不断加强和完善“警民联防一呼百应”工作机制,在重点路段安装了100个警用爆闪灯,在全镇工厂企业、学校建立了119个警民联防执勤点,在临街商铺、重点复杂区域建立了200个治安观察点,通过“一呼百应”警民联防微信工作群、警用对讲机和各执勤点、观察点通报警情信息,发布防范提示。

信息时报记者刘桂平

通讯员谢岗公安

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。