我已授权

注册

花钱就能上大学?博山考生被骗8万

2019-07-10 10:16:29 山东商报 

商报消息(记者 郑芷南 通讯员 宋策 陈晨)淄博博山的小崔是一名今年参加高考的考生,然而高考成绩公布后小崔的成绩并不理想。眼看自己的大学梦就要破灭,来自“朋友的朋友”的消息让她重新燃起了心中的希望。结果,小崔被骗走8万元。所幸,在民警的追踪下,嫌疑人被抓获,8万元被悉数追回。

今年6月下旬,博山公安分局人民路派出所接到辖区一名高考生的报案:一男子谎称可以帮助受害人到青岛某大学读“自考专业”,以“疏通关系”为由,骗取其8万元人民币。

办案民警于6月28日凌晨在一宾馆内将刚刚落脚的犯罪嫌疑人刘某某抓获归案。

经审讯,据犯罪嫌疑人刘某某供述,此前其曾在青岛某大学读自考,对大学的自考招生政策和相关情况有一定了解。通过朋友得知小崔的情况后,犯罪嫌疑人刘某某根据自己掌握的信息,在明知到某大学读自考只要正常报名即可入学的情况下,虚构事实,编造需要支付高额现金“疏通关系”的谎言对受害人实施诈骗,骗取受害人小崔8万元人民币。

目前,受害人被诈骗的8万元人民币在博山警方的努力下悉数追回,犯罪嫌疑人刘某某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

博山警方提醒:目前高考志愿填报正在进行,广大考生一定要选择正规的招生途径进行志愿填报,了解相关招生政策应通过当地招考主管部门及各地大学公布的官方咨询渠道,一定不要相信“中间人”的花言巧语和“花钱上大学”的骗局,以免上当受骗。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。