我已授权

注册

夫妻俩盼子入学心切 被骗10多万

2019-07-10 10:16:29 山东商报 

商报济南消息(记者 郑芷南)6月14日,受害人陈某夫妇到济南六里山派出所报警,称被诈骗。嫌疑人张某自称某县教育局副局长,能给陈某的孩子办理上学,诈骗陈某十余万元。经民警进一步调查,最终破获3起冒充领导的诈骗案,涉案资金额达27万元。

经了解,陈某夫妇的儿子今年7岁,已经到了入学的年龄。夫妇俩虽然在济南市市中区购买了房产,但是还没有办房产证也没有落户。孩子马上就要上学,办理房产证落户后再给孩子报名上学已经来不及,作为家长,两口子十分着急。

今年5月份,陈某夫妇通过朋友介绍,认识一名自称是某县教育局副局长的男子张某,张某大包大揽地称能给陈某解决孩子上学的问题,并向受害人陈某索要打点关系的费用9万元现金及1万7千元的烟酒等物。紧接着,张某又向陈某介绍了另一名自称是省人大领导的嫌疑人张某华,称具体操办还得让张某华办,并将钱分给张某华5万。

6月初,学校报名的时候因为条件不够没有报上,受害人追问张某,张某称是卡在某些环节上了,让受害人耐心等待,8月底开学前肯定能到这个学校上学。在此期间,张某还多次以此为由让受害人请客吃饭。

经民警进一步调查,6月17日,民警将嫌疑人张某和张某华在某饭店内抓获。经查,张某、张某华二人均无业,冒充领导就是为了诈骗钱财。两人对自己的违法事实供认不讳。随后,民警对嫌疑人的手机通信等信息排查,再次发现嫌疑人在去年以相同方式作案两起。至此,民警共破获3起诈骗案件,涉案金额达27万元。

目前两名嫌疑人已经被刑事拘留。由于案件办理迅速,目前大部分赃物赃款已经追回。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。