我已授权

注册

数知科技布局5G之势 看深圳卫视5G特别节目《决胜制高点》

2019-07-12 15:23:09 北国网 

2019年,5G商用元年开启,其低时延,海量终端及高速等特性使得人工智能加速落地、智慧生活扑面而来……信息技术的快速发展催生了线上医疗、智慧金融、在线教育等众多新的消费场景。对此,深圳卫视《决胜制高点》围绕5G发展制作了特别节目

近年,全球5G市场规模不断扩大,根据研究机构MarketsandMarkets发布的报告,2020年,全球5G市场规模为539.3亿美元;2025年,将达到1232.7亿美元,2020—2025年年均复合年增长率18%。

截至2019年1月,全球已有11家运营商宣布有限推出5G服务。2019年,全球计划商用 5G的运营商共16个。2019年6月,中国向4家运营商发放了5G许可,5G商用指日可待。根据爱立信的报告,到2024年底,5G将覆盖全球40%超过的人口,用户数将可达15亿,占全球移动用户总数的17%。2028年全球将有超过40亿的5G用户,约占全球总数的45%。另据全球移动通信协会发布的一份移动趋势报告,到2025年,全球5G用户中,中国5G用户4.54亿、欧洲2.03亿、美国1.89亿、日本5G9500万、韩国3700万,中国5G用户最多。

节目中介绍,面对“万物互联”核心关键5G的建设,中国愿意与世界分享5G成果,加速5G整体建设。

作为国际化集团上市企业,数知科技凭借在通信领域十余年的沉淀和积累,成为中国民营通信领域的佼佼者。5G来临,承担更多5G建设重任,不仅是公司自身业务发展需求,更是社会赋予数知助力中国5G决胜的使命。

当下,数知科技以智慧灯杆为突破口切入5G超密集组网催生的小基站需求。结合基于自身大数据、AI领先技术在智慧城市多场景下的创新产品及解决方案,以智慧灯杆作为城市物联网布局的基础支点,最大化发挥智慧灯杆在城市数据感知端的核心作用。未来,具备WIFI系统、环境传感监测、视频语音求助、智慧停车监控、窨井盖监控、垃圾桶监测等功能的智慧灯杆在搭载5G后,将为人们提供更多的便利,为城市带来智慧化、精细化管理。

在过去,距离是衡量时间的一种方式。而移动通信网络的出现和发展,从根本上改变了整个世界相互连接、沟通和计算的方式。也让人们拓展了对世界的认知,打破了地理位置对信息传递的界限。随着5G时代的到来,人和人的沟通更亲密,更高效,也让物质、医疗、文化、艺术、科技等各种领域的信息传递变得眨眼即到。移动通信技术解决的是人类生活问题,5G则是让人类的生活更加智能与美好。

数知科技也将持续加大在5G研发和创新方面的投入,推进5G在技术、终端及应用等领域的快速提升。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。