我已授权

注册

男篮世界杯小组出局 中国男篮还要拼东京奥运会门票

2019-09-05 09:11:30 都市快报 

昨晚,2019男篮世界杯A组进行了最后一轮小组赛争夺,主场作战的中国男篮59∶72不敌委内瑞拉,小组3战1胜2负积4分,最终排名小组第3,无缘16强。接下来中国男篮还将打17-32名排位赛,依然有希望争夺2020年东京奥运会门票。

中国和委内瑞拉在1990年阿根廷世锦赛有过一次交手记录,当时中国男篮以96∶100惜败对手。奥运会上双方曾交锋3次,中国队全部失利。双方最近一次交锋是在2016年里约奥运会,中国队以68∶72不敌对手。昨晚的比赛,中国队从开场就处于落后位置,投篮命中率低以及防守不力等问题令中国队落后达两位数,尽管下半场开始追分,最后还是没能顶住,以13分败北。当第四节比赛还剩7.8秒时,全场18000名球迷高呼李楠下课的声音简直是震耳欲聋。这是对中国男篮成绩不满的一种发泄,也像是中国队球迷在绝望中的一声呐喊。

中国队的任务还没有结束,接下去要转战广州,打更为重要的排位赛。因为亚洲本次排名最高的队伍将获得直通明年奥运会的资格,6日和8日,中国男篮将分别对阵韩国尼日利亚,韩国是老对手,尼日利亚又拥有多名NBA球员,都是难啃的骨头。亚洲只有一支直接晋级奥运会的队伍,尽管第一阶段小组赛中国队拥有1个胜场的优势,一旦伊朗在第二阶段排位赛中连克两个对手,很可能反超中国。男篮小伙子们,你们的征程还没有结束,继续加油!记者殷佩琴

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。