我已授权

注册

金明区消防救援大队针对学校食堂后厨和学生宿舍开展消防安全检查

2019-09-18 02:09:24 东方今报 

近日,开封金明区消防救援大队走进辖区学校开展食堂后厨和学生宿舍消防安全检查。

检查中,检查人员重点针对学校疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标志是否完好有效;是否制定灭火应急疏散预案等情况进行了查看,要求学校内部及时开展自检自查工作,严格落实消防安全责任制,确保消防安全万无一失。同时提醒相关消防负责人,厨房是重点部位,厨房的工作人员,一定要严格按照厨房的操作流程。宿管人员要定期排查,禁止学生私自使用大功率电器,定期检查宿舍楼内的消防器材。检查结束后,检查人员对教职工开展疏散逃生及自救等基本常识、消防火灾的应急和预防、初起火灾的扑救方法、消防器材的正确使用方法等消防知识进行了讲解。

最后,大队宣传人员要求负责人一定要检查学校消防器材,确保关键时刻完整好用。楼内疏散通道畅通,确保一旦发生火灾,能够快速疏散人员。定期对学校教职工开展消防宣传教育,提高整体安全意识,减少火灾事故发生。(王汝龙)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。