我已授权

注册

降温?咱不怕!你来新疆看雪,我把暖气开到最大

2019-10-18 18:42:15 天山网 

前几天新疆的天气还是很友好的

秋高气爽,刚刚好

然而

……

10月18日,“换季式”冷空气来袭!

就问你怕不怕?

风!雨!雪!三强来袭!

《深秋遇见初雪》(本视频作者 金佐坤)

天气预报上说

17日午后至22日,全疆先后有两场冷空气光临,届时北疆大部和哈密市会出现雨雪天气。两场冷空气每场都会给北疆大部带来8℃左右的降温,累计降温幅度可达16℃,部分地区日最低温也将降至零下,迎来今年入秋的最冷体感。

驾驶员注意!降雪天气对新疆部分道路有影响

受降雪天气影响,10月18日一早,新疆部分地区道路出现积雪、结冰,不具备通行条件,记者从自治区公安厅交警总队了解到,交警部门对部分道路实行临时交通管制。

这些路段包括,G217线那拉提镇至乔尔玛段、G217线独山子至那拉提段、G217线洪家里克达坂775公里至794公里段、G218线艾尔肯达坂415公里至427公里段等路段均实行双向交通管制,解除管制时间根据天气变化另行通知。

交警部门提示,交通管制后,前往独山子方向的车辆可经S315线绕行伊宁市,前往那拉提方向车辆可绕行S316线、G218线或墩那高速。“部分道路没有可绕行路线,我们不建议车辆等待通行,原路返回更好。”巴音郭楞蒙古自治州和静县公安局交警大队巩乃斯中队中队长朱强说。》》》

乌鲁木齐热企积极应对气温下降

采暖期内,居民室内温度应当不低于20℃,居民在采暖期内如果发现室温不达标、管网跑冒滴漏等问题,可以及时拨打供热企业值班电话。遇到供热企业值班电话打不通时,也可以向辖区供热管理部门和市级监督电话12319反映。》》》

↓↓↓↓赶紧记下来!乌鲁木齐主要供热企业值班电话↓↓↓↓

点击小图看大图(戳这里↑↑↑)

涨姿势!乌鲁木齐供热小常识新鲜出炉啦

点击小图看大图(戳这里↑↑↑)

阿克苏地区各地多措并举确保群众温暖过冬

据统计,今年全地区燃煤锅炉供热面积约885万平方米,燃气供热面积约1765.35万平方米,热电联产供热面积约1985万平方米,电采暖供热面积约16.45万平方米。目前,按照2019年全地区供暖计划用煤量约32.5万吨,已到位2万吨,其余已签订合同按需计划到场;热电联产供热与供热用气均已签署合同,能保障整个冬季供暖。》》》

克州2.76万农村居民今冬采暖只需摁开关

克州牧区较多,煤炭运输成本高,电采暖可以有效节约农牧区群众的取暖成本。“煤改电”项目资金由国家补贴35%、自治区补贴35%后,一般农户只要花900元,贫困户由克州财政补贴后每户只需花300元左右就能安装使用,很受各族群众欢迎。》》》

阿勒泰市已于9月28日试供暖

据悉,在今年供暖工作中,阿勒泰市蓝天热力公司抢先抓早,高质量完成供暖前期准备任务,完成调试、试转、系统的补水等工作,实现设备完好率100%,供热时即可正常启动,圆满完成2019一2020年度供暖前期准备工作。》》》

昌吉市冬季供暖试压工作启动

近日,记者通过昌吉市各热力公司了解到,新疆庆源实业集团热力有限责任公司已于9月16日对供暖管网进行注水试压;新疆西部热力集团有限公司已于9月16日对公司所属供热片区热力管网及楼栋用热系统进行注水试压;华电新疆发电有限公司昌吉分公司已于9月5日对具备条件的小区逐步进行注水试压。》》》

初雪已到,新疆的冬天还会远吗?

还等什么呢,快到新疆来看雪啊

新疆已经做好了一切准备

迎接你的到来哦

……

花样民宿村实力圈粉!来吧,你在新疆的家已建好

2019年1月到9月,新疆旅游接待人次突破1.8亿,前三季度的游客接待量就超过了2018年全年,大美新疆旅游井喷催热了天山南北“民宿村”的建设。》》》

大雪纷纷 新疆那拉提景区银装素裹美如画

10月18日8时许,那拉提景区迎来今年秋季以来最大的一场雪。仅仅一个上午就变身成“冬季世界”,景区内的河谷草原和盘龙谷道披上银装,煞是好看。

随着去年首次在冬季对外开放,那拉提旅游风景区“四季游”模式正式开启。今年该景区将继续推出多项优惠政策,利用丰富的冬季旅游资源向游客提供更多冬季游特色体验。》》》

今冬可直飞喀纳斯赏雪景

记者从新疆机场(集团)有限责任公司获悉:从今年起,喀纳斯机场冬天将不再停运,实行全年通航。

随着喀纳斯冬季旅游产业的快速发展,对冬季通航的需求也越来越高,因此从今年开始喀纳斯机场实行全年通航,让所有想要冬日出游的游客有了更便捷的选择,直飞喀纳斯开启冰雪之旅。》》》

(廖映月 赵静综合报道)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。