我已授权

注册

外交部:与中国“脱钩”就是与机遇脱钩,与未来脱钩

2019-10-23 07:07:55 现代金报 

在22日的外交部例行记者会上,有记者问:21日,美国助理防长帮办施灿德在出席北京香山论坛时表示,美国未寻求与中国“脱钩”,也未要求任何国家选边站队。美国正试图做的事是对中美关系进行校正和再平衡。中方对此有何评论?

外交部发言人华春莹表示,对于中美这两个经济规模如此庞大、相互依存如此深厚的国家,要彼此“脱钩”和“关门”,既不理智,也不现实,简直就是天方夜谭。与中国“脱钩”就是与机遇脱钩,与未来脱钩。“我们相信对于这个道理,美方是清楚的。”

华春莹说,开放融合是正确方向,中国正在不断扩大对包括美国在内所有国家的开放,同时也希望美国对中国敞开大门,减少各种不合理的限制,这符合中美双方的利益,也符合世界的期待。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。