我已授权

注册

扶沟特巡警转变思路深挖潜力 保护一方平安

2019-10-25 07:27:52 东方今报 

□东方今报·猛犸新闻记者

田林见习记者王士伟通讯员陈全安

扶沟县公安局特巡警大队紧紧围绕“发案少、秩序好社会稳定、群众满意”的总目标,根据该县地域分布等实际,制定了春夏秋冬四季的巡逻路线图,深挖潜力,科学用警,以常规巡逻和错时巡逻相结合的模式,把巡逻防控工作做到精细化、网格化。牢固树立打击犯罪、保障群众安居乐业的意识。特巡警大队针对城区内中小学校周边治安环境的突出问题,采取定期到学校走访,开展安全教育、法制教育,在放学时间到校园门口定点巡逻。早上农村卖菜妇女、老人较多,扒窃财物案件偶有发生,安排队员早上五点半至七点半在市场及其周边巡查,提醒过往群众防扒窃。这些措施也让群众们看到了扶沟县特巡警大队实实在在为民服务的责任心。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。