我已授权

注册

掌阅科技披露第三季度报告 业绩企稳回升

2019-10-31 15:37:22 北国网 

10月29日,掌阅科技(603533,股吧)披露2019年第三季度报告。报告显示,公司在前三季度实现营业收入13.86亿元,同比下降2.28%;归属于上市公司股东的净利润1.08亿元,同比下降5.92%。第三季度,公司实现归属于上市公司股东的净利润4410.22万元,同比增长21.21%,环比增长33.83%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润4421.89万元,同比增长18.81%,环比增长104.58%。

报告期内,公司实现经营活动产生的现金流净额1.12亿元,同比增加4.48%。截至本报告期末,公司总资产17.04亿元,同比增加7.06%;归属于上市公司股东的净资产11.88亿元,同比增加6.71%。

资料显示,2019年上半年,公司阅读平台月活跃用户超过1.2亿人,处于行业领先地位。公司依靠多年来积累的与出版公司、文学网站、作家的良好关系,建立了广泛的内容采购体系,精品化数字内容资源储备日渐丰富。重视原创内容的投入,并向上游版权环节渗透,挖掘培育优质作者,保持公司的竞争力。

此外,掌阅科技今年4月参与设立掌阅影视,布局版权开发衍生的下游环节,拉动优质内容的孵化,打造商业闭环。近日,掌阅影视参与出品的英雄动作新版电影《霍元甲》登陆爱奇艺。由优酷出品、亿奇娱乐、掌阅影视联合出品的都市甜逗治愈剧《全世界都不如你》也于近日开机,据悉,该剧IP为掌阅文学旗下红薯网大神作者浅茶浅绿同名原著。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。