我已授权

注册

伊利苏宁跨界合作 乳业新零售未来已来

2019-11-20 10:56:25 和讯 

  11月18日,伊利集团董事长潘刚苏宁控股集团董事长张近东就开展多维度合作进行友好会谈。未来,双方将围绕全渠道、全产品协同,智慧零售核心能力开放共享及体育营销等方面展开深入合作。

  当前,以技术驱动的零售模式变革所带来的线上、线下边界越来越模糊;以用户为核心的全渠道、全场景融合将成为乳业零售新增长极,作为各自行业内的龙头老大,此次跨界合作,是一次产业链伙伴共生共荣的强强联合,对促进乳制品行业转型发展、落地实践伊利“全球健康生态圈”理念具有十分重大的现实意义。

伊利苏宁跨界合作 乳业新零售未来已来

  在当天的沟通会上,潘刚董事长表示:“苏宁的互联网转型十分成功,此次来苏宁参观访问感触很深。希望未来双方团队密切合作,共同推进业务多维度、多元化发展。”

  张近东董事长表示:“我们双方合作的发展空间依旧非常大。希望双方能继续深化合作,建立更深层次、更全方位的战略合作关系。”

  近年来中国乳制品市场消费增长迅猛,截至2018年,我国乳制品市场规模达4362亿元,市场前景相当广阔。伊利集团稳居全球乳业第一阵营,蝉联亚洲乳业第一,也是中国规模最大、产品品类最全的乳制品企业。而苏宁则是国内率先完成线上线下全场景布局的企业。双方合作将进一步深化智慧零售能力的开放共享,建立更具效率的供应链体系,共同打造成熟的智慧零售解决方案,发挥行业龙头示范效应,触发行业新的增长点。

  作为全球健康事业的重要组成部分,伊利作为乳业行业龙头,推动产业合作开放走向深入是伊利的使命。今年4月,伊利集团董事长潘刚提出“构建全球健康生态圈”的美好愿景,基于当前全球乳业深化合作的现状,伊利牵手苏宁,进一步拓展了伊利全球产业链的边界。未来,伊利还将加大与苏宁在物流、金融、数据等方面的协作共享。伊利将以覆盖全国城镇市场的物流网络、先进的普惠金融服务、精准的营销服务等为全行业的转型发展注入源头活水。

  另外,双方在品牌、市场层面也有着广阔的合作空间。伊利集团是北京2022年冬奥会和2022年冬残奥会官方唯一乳制品合作伙伴,2020年东京奥运会中国体育代表团官方合作伙伴,是中国唯一同时服务夏季奥运和冬季奥运的健康食品企业。而苏宁也围绕零售发展顺势建立了国内领先的文化体育产业,拥有着国内外一大批优质行业资源。未来双方将围绕2020年东京奥运会,在品牌推广、营销资源整合投放以及IP产品定制等方面展开更为密切的合作,为乳制品行业的推广模式探索新路径。

  一个是国内最大的线上线下融合发展的智慧零售企业,一个是国内规模最大、产品线最全的乳制品企业。国内两大行业巨头的联袂,将进一步推动伊利“全球健康生态圈”提速扩容,为践行产业链伙伴共生共荣、实现“让世界共享健康”的梦想增添新动力。

(责任编辑:何一华 HN110)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。