我已授权

注册

涨了,结果你反而心慌慌?!【八妹茶馆】

2019-11-20 10:31:46 财富动力网 

有个段子:买了茅台(600519)的都成了废人,可以游山玩水畅游祖国大好河山;买了中石油的都成了学者,上知天文下晓地理,博古通今中外政经,侃侃而谈无不知晓......

其实也不算段子,有其现实背景吧。当前的投资者,如果是追逐热点,或是主题投资,不知道工业大麻、人造肉情有可原么?都是奥特曼!如果还不懂量子通信、5G、区块链......等最前沿技术,试问怎么搵食?

对了,今天文化传媒板块的反弹,一方面是超跌,一方面小妹以为还是源于区块链在版权方面的应用吧。但这文化传媒版块小妹没潜伏也没追逐!

正如线下分享会的时候,我问大家你知道这把就是苏联最经典的TT33手枪么?你分得清shotgun跟AK47的区别么?

上图来自今年8月分享会PPT中

那你为什么买军工股?

小妹一早申明,小女子不懂军事,所以没买过军工股,也不用问我这个行业。

知道自己的能力圈重要;

知道自己不能/不会买什么,

比知道要买什么重要。

今天的反弹或许源于“央行下调短期逆回购利率”吧。反正因为消息的上涨,也会因消息消化而上涨动力减退。

对于一般个人投资者而言,或许涨了比不涨还烦恼。不涨,套着就套着,然后持股待涨,没有什么念头。但涨了就不一样,有分别心:有盈利,我该卖,还是该留?万一走了,它继续涨呢?

其实答案很简单:

①对于指数的判断,落脚还只是期指的操作上,那么据当前K线的日线组合,明天平多单甚至反手开空单的概率就很高;

②对于个股就复杂很多,当前的结构性行情,强势股指数跌了跟它没关系,分分钟不给你再上车;弱势股你什么时候买还有新低,指数涨了跟它也没啥关系。

两套方案,是否觉得做期指相对简单,起码不用挑选标的物。

综上所述,八妹还是从身边入手大消费,专注于公司,指数涨跌于我意义不大;总仓位八成不变,日内只做了汰弱留强的微调。

刚刚还有人建议小妹,多爬爬墙,多吸收点外部资讯。

咳咳,其一,小妹真不懂翻墙;其二,老子真有大智慧(601519,股吧),“知者不言,言者不知”资讯爆炸时代,知者不如执行者;其三,有限生命都花费在美好的事物上,如鲜花与美食不能辜负。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。