我已授权

注册

每日经济新闻17点丨国家卫健委:在京2名肺鼠疫病例仍病情危重;董明珠回应格力奥克斯之争:“斗”是离不开的;刘永好夸80后女儿能干:新希望六和市值翻三番

2019-11-28 17:02:04 每日经济新闻 

  每日经济新闻(博客,微博)编辑 步静

  1丨国家卫健委:在京2名肺鼠疫病例仍病情危重,正全力救治

  2019年11月12日,北京市确诊来自内蒙古锡林郭勒盟苏尼特左旗的2例肺鼠疫病例。目前,2名肺鼠疫病例仍病情危重,国家和北京市联合医疗专家组正在全力救治。其所有密切接触者已于11月21日全部解除隔离医学观察。内蒙古乌兰察布市化德县于11月16日确诊的1名腺鼠疫病例,继续在当地医院隔离治疗,总体情况平稳,其所有密切接触者已于11月23日全部解除隔离医学观察。乌兰察布市四子王旗于11月27日确诊的1名腺鼠疫病例,目前正在当地医院隔离治疗,总体情况平稳,其4名密切接触者在当地进行隔离医学观察,无发热等异常。目前,全国无其他新增鼠疫病例报告。

每日经济新闻17点丨国家卫健委:在京2名肺鼠疫病例仍病情危重;董明珠回应格力奥克斯之争:“斗”是离不开的;刘永好夸80后女儿能干:新希望六和市值翻三番

  2丨国家煤矿安监局:将开展为期3个月的煤矿安全集中整治

  11月28日,国家煤矿安全监察局发布通知指出,国家煤矿安监局决定自即日起,开展为期3个月的煤矿安全集中整治。

  3丨董明珠回应格力奥克斯之争:“斗”是离不开的

  据21世纪经济报道,针对此前格力与奥克斯互相举报事件,11月28日,珠海格力电器(000651,股吧)董事长兼总裁董明珠在中国家居业重塑产业链价值体系大会上表示,"斗’是离不开的,对于劣质的产品都不发声就是对市场的不忠诚,格力理所当然要出来‘斗’。”董明珠表示,低于国家标准的产品就是违法产品,只有改变劣币驱逐良币的状况,中国制造才能强大并走向世界。董明珠称,格力有底气不惧其他企业“揭短”,格力的产品具有良好品质。

  4丨刘永好夸80后女儿能干:新希望六和市值翻三番

  据澎湃新闻,11月28日,新希望集团董事长刘永好在2019新浪金麒麟(603586,股吧)论坛上表示,“我女儿刘畅很能干,我交给她的时候一个上市公司市值才不到300亿,现在900多亿了,用市值来看,这是评价进步的体现。”刘永好之女刘畅出生于1980年4月,自2013年5月起任新希望六和股份有限公司董事长,同时担任新希望集团旗下非上市公司南方希望实业有限公司董事。

  5丨投行人士:中银国际证券等4家企业首发成功过会

  据证券时报,从投行人士处获悉,今日首发上会的4家企业:良品铺子股份有限公司、中银国际证券股份有限公司、金现代信息产业股份有限公司、山东东岳有机硅材料股份有限公司成功过会。

  6丨交通部:开展ETC收费站系统测试,27省份连通率100%

  11月28日,交通运输部召开11月例行新闻发布会,会上交通运输部新闻发言人吴春耕对撤销高速公路省界收费站与ETC(电子不停车收费系统)发行等工作做了介绍。他表示,目前各地已转入收费系统联调联试阶段,截至11月27日,全国9116个收费站已连通9023个,占比99%。吴春耕称,根据工作部署,目前各地正在开展网络通信链路、系统功能、ETC门架及收费站系统等三项测试工作。据初步统计,截至11月27日,29个联网收费省份中,备用链路已经全部连通;除上海外,其他28个省份的主链路已经完成连通。此外,全国9116个收费站已连通9023个,占比99%;北京、天津、河北、山西等27个省份连通率达到100%。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。