我已授权

注册

危险货物道路运输安全管理办法将于2020年1月1日正式实施

2019-11-29 08:26:26 东方今报 

记者28日从交通运输部获悉,交通运输部、工业和信息化部等六部门近日联合印发《危险货物道路运输安全管理办法》,旨在有效预防危险货物道路运输事故,保障人民群众生命财产安全,将于2020年1月1日正式实施。

交通运输部运输服务司司长徐亚华表示,近年来,我国危险货物道路运输行业管理不断规范、发展形势持续向好,但仍存在一些漏洞和问题,例如非法托运、违规运输等重大安全风险仍在一定范围内存在,不合格罐车流入运输市场并“带病”运行,危化品运输车辆通行管控措施亟待规范等。

徐亚华介绍,办法着力强化危险货物道路运输全链条安全管理,重点解决行业存在的八个方面突出问题,分别为:强化运输源头安全管理、强化装货环节安全管理、强化运输过程安全管理、强化运输装备安全管理、强化从业人员教育培训、统一车辆通行管理政策、实施小件危险品豁免管理、强化多部门协同监管。

徐亚华表示,下一步,交通运输部将会同工业和信息化部、公安部等部门抓紧完善配套管理制度,确保各项管理制度落实到位,有效保障危险货物道路运输安全。

据新华社

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。