我已授权

注册

陆金所蝉联澎湃新闻“年度金融科技机构”

2019-11-29 19:17:03 和讯 

   

    近日,由澎湃新闻主办的“2019TOP金融榜”评选结果揭晓,陆金所凭借在科技创新等方面的突出表现,蝉联“年度金融科技机构”荣誉。

陆金所蝉联澎湃新闻“年度金融科技机构”

  本次金融榜评选以“人工智能与金融创新”为主题,作为全球领先的线上财富管理平台,陆金所一直致力于运用人工智能、区块链、云计算等技术为用户提供更加智能全面的财富管理服务,并在2019年收获颇丰,多个科技成果开始运用于实际业务中,为4300多万客户提供服务。

  今年7月,陆金所推出独立开发的意图预测模型系统(KYI),这是陆金所自2015年率先在业内提出“投资者适当性管理理念”后的又一次重大创新之举,KYI系统覆盖用户的投前、投中、投后理财全流程,让用户真正掌握自己的金融生活。陆金所还在其平台底层布局了超过10万个神经触点,成为国内首个实现全流程布点的金融平台。

  此外,陆金所平台已开始运用智能理财机器人与用户进行自然语言交流与开放式对话,并为用户提供涵盖账户查询、产品咨询、市场分析、投资者教育在内的各种金融服务,扭转金融服务仅为部分顶层人群服务的刻板印象,让金融服务普惠大众。数据显示,借助AI的帮助,陆金所平台的用户服务交互频率比以往提升了5倍,人工智能客服的问题解决率提升了2倍,大大提升了用户的服务效率。

  除了在人工智能领域开花结果外,陆金所在区块链应用布局也提交了成绩单,截至今年11月,陆金所控股旗下已累计有5家公司通过网信办备案,通过区块链技术服务超过1000万笔交易,每天都有近3万笔交易上链,累计交易额超过1000亿元。此外,一键切换的智能灾备体系、整套大数据业务安全风控系统也已相继在陆金所投入使用。

  “2019TOP金融榜评选”是由澎湃新闻主办的金融企业年度评选活动,该评选由权威专家、学者及媒体通过多维度进行评议,甄选周期长达一个半月,在业界具有广泛影响力。

  

(责任编辑:李显杰 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。