我已授权

注册

日本加重惩处开车用手机

2019-12-02 06:23:48 沈阳晚报 

12月1日开始,在日本驾驶机动车时操作手机会受到更严厉惩处,罚款最多增加3倍,即使没有引发危险仍然可能坐牢。

经修订的道路交通法当天生效。开车时接打手机、收发信息或看智能手机显示屏等行为,即便没有引发危险,罚款数额大幅提高:大型汽车、普通汽车、摩托车和轻便摩托车分别为2.5万日元、1.8万日元、1.5万日元和1.2万日元(1605元、1188元、963元和770元人民币);扣分从1分变为3分;如果累犯,面临刑事处罚,从5万日元(3210元人民币)以下罚金变为6个月以下监禁或10万日元(6420元人民币)以下罚金。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。