我已授权

注册

真香!约翰逊刚对华为发出警告 自拍就疑用华为手机

2019-12-07 09:14:46 国际在线 
  
约翰逊与主持人自拍合影(推特截图)

约翰逊与主持人自拍合影(推特截图)

  国际在线专稿:综合英媒12月5日报道,英国首相鲍里斯·约翰逊当天在参加完一档电视节目后,与主持人自拍合影所用的手机疑似为华为P20 Pro,此举引起广泛关注。此前一天他刚暗示华为参与英国5G电信网络建设有风险。随后唐宁街澄清这部手机并非属于约翰逊本人。

  约翰逊在英国独立电视台(ITV)录制节目《今晨》(This Morning)后,拿出手机与主持人菲利普·斯科菲尔德(Phillip Schofield)和霍利·威洛比(Holly Willoughby)自拍了起来。约翰逊随后在推特上发布了这张照片。

  

约翰逊推文截图

约翰逊推文截图

  英国天空电视台报道称,约翰逊前一天刚对中国公司华为发出警告,就使用了华为手机。报道指出,约翰逊使用的手机似乎是“极光色”的华为P20 Pro。但唐宁街随后表示,这部手机不是约翰逊本人的,而是一名工作人员的。

  当地时间12月4日,约翰逊在北约峰会期间表示,不希望英国对海外投资抱有不必要的敌意。但他还称:“另一方面,我们不能损害我们至关重要的国家安全,也不能损害我们与其他‘五眼联盟’(由英国、美国加拿大新西兰澳大利亚的情报机构组成)伙伴协作的能力。这将是我们做出有关华为决定的关键标准。”

  英国《卫报》4日曾评论,这是迄今为止约翰逊准备将华为拒之门外的最强烈信号。英国《每日邮报》称,约翰逊此番言论是在暗示他可能会阻止华为在英国建设5G网络。
(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。