我已授权

注册

自第一部iPhone面世以来 因手机受伤的病例激增

2019-12-08 08:37:11 都市快报 

美国一项调查显示,智能手机普及以来,因使用手机受伤的病例显著增多。受伤原因包括驾驶汽车、走路时使用手机。

美国《费城问询报》5日报道,罗格斯大学新泽西州立医学院研究人员分析100家医院急诊室的数据后得出上述结论。这些数据由美国消费产品安全委员会搜集。

研究人员发现,1998年1月至2017年12月之间有2501名患者因为使用手机造成头部或颈部受伤就医。研究人员由此推断,这20年间全美有至少7.6万起与手机相关受伤病例,其中2016年和2017年发生9000多例。

受伤者主要集中在13岁至29岁年龄段,以面部和头部受伤最多,其次是淤血和内脏受伤。大部分患者在急诊室接受治疗,无须住院。研究人员还发现,2007年第一款iPhone发布以后,手机相关受伤病例“陡然”增多,不少人因为一边走路一边用手机受伤。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。