我已授权

注册

支付“链”上产业 汇付天下金融科技中台助力行业数字化升级

2019-12-11 16:15:29 和讯 

  身处瞬息万变的数字化时代,技术的迭代突飞猛进,改变着我们的生活方式和生产方式。中小企业对于产业链数字化改造的需求从未如当下这般旺盛而迫切,支付行业由此也迎来了新一轮发展机遇,但传统的服务模式已经无法满足企业快速转型的需求。

  作为国内领先的支付科技公司,汇付天下(1806.HK)以企业需求为出发点,通过产业链支付解决方案“企账通”,深度贴合业务场景,以金融科技中台能力赋能产业,用创新思维和领先技术“链”接产业链数字化转型升级。

  数字化时代的产业链新生态

  根据《数字中国建设发展报告》显示,近年来我国数字经济规模已经位居全球第二,高达27.2万亿元,同比增长20.3%,占GDP的比重达到32.9%。由此可见,推进数字化转型已经成为企业的共同选择。

  尤其在To B端,在数字化转型变革的大背景下,产业电商平台的市场规模已达到十万亿级,且细分领域众多。据不完全统计,当前我国大宗商品、服纺、农业、医药、快消等垂直电商网站就有4000余家,交易规模超过19万亿元。

  但对于产业链上下游的支付场景而言,交易结算流程复杂,资金清算周期冗长等问题凸显,转型中的企业急需合规、安全、灵活的综合解决方案。

  汇付天下企账通由此应运而生。该产品于2018年重磅推出,致力于为垂直电商、物流、供应链、航旅等领域,“量身定制”一整套支付与金融服务解决方案。

  助力产业构建“金融科技中台”能力

  汇付天下企账通以账户切入场景,以账户链接产业,助力产业链构建和提升“金融科技中台”能力。合作企业通过企账通,可以拥有多层级账户体系,实现在线开户、账户分类管理及多种资金管理方式;同时解决企业“资金流、信息流、票据流”的三流合一,实现交易过程中业务和财务报表的统一;此外,汇付天下通过对接多家银行及第三方保理公司,为合作企业提供余额理财、消费分期、金融保理及供应链金融等增值服务。

  不仅为合作企业提供了金融级的账户服务能力,企账通还依托汇付天下深耕支付十余年的积淀与经验,通过聚合支付、支付多元化封装、高效灵活结算等支付能力,改善行业资金流转效率,保障合作企业支付资金的合规、安全与灵活。

  支付上链 积极探索区块链应用

  除此之外,汇付天下也在积极探索引入人工智能、区块链等最新技术,打破产业链信息孤岛现象,降低产业链融资成本。

  目前,汇付天下企账通正与业内领先的专注于医药产业服务的GPO药品集采平台,探索试点交易信息上链、电子合同上链、药品运输物流信息上链以及药品生产信息上链等应用方案。借助区块链技术的优势,助力医药产业提升交易的透明度、智能化,完善“数字化+量化集中采购”的全场景平台化建设。

  未来汇付天下还将持续通过领先的科技和卓越的运营,不断革新技术和服务模式,连接更多专业领域的服务提供商,向各行各业开放支付和金融科技中台能力,共同实现价值维度的多元化。

(责任编辑:何一华 HN110)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。