我已授权

注册

沈阳国际冰雪节120多项活动嗨爆今冬 全世界“尚冰慕雪”的朋友们 请查收我们的深情邀约

2019-12-13 05:35:23 沈阳晚报 

IC photo资料图片

最近入冬的沈阳火了,好多南方人心驰神往,甚至在网络求助想在雪地上留名。12月12日,冰雪为沈城增添激情:由沈阳市人民政府主办,市文化旅游和广播电视局联合市直相关部门、各区、县(市)人民政府,共同承办的2019-2020中国沈阳国际文化旅游节冬季游暨沈阳国际冰雪节活动于2019年12月至2020年3月期间盛大举行。本次活动通过主辅双线齐动的有机结合,形成冰雪旅游全域化,遍地开花,6大主题120余项特色活动和主题产品,吸引“百万市民嬉冰雪”。

这个冬季,沈阳将是一座游客瞩目的“冰雪之都”,还在等什么?来到沈阳城,看遍全东北,感受幸福城,咱的沈阳美!

连破纪录今年冰雪节创“四个最”

今年的冰雪节创造了四个“最”。首先,冰雪项目投资额最高。较去年大幅提升,仅冰雪活动点位就近40余个,“千万级”“百万级”冰雪项目纷纷落地。其次,民营经济参与度最高。据不完全统计,全市今年冬季文化旅游活动共计120余项,其中民营经济活动占总体活动的比例高达78%。同时,本届冰雪节的产品种类创历年来最多最全。今年的冰雪夜经济氛围最足。您在夜晚冰雪娱乐时,会感受到民俗文化、商圈文化、演绎文化、温泉康养、美食文化,沈城热闹非凡。

满城冰雪5+N串起美丽沈阳

今年冬季游,全市13个县、区(市)互动,5+N联动,多点齐动,遍地开花,形成冰雪旅游全域化,吸引“百万市民嬉冰雪”。

按照“东、西、南、北、中”五大布局,其中,东部在棋盘山冰雪大世界,于2020年1月中上旬举办沈阳冬季游暨沈阳棋盘山冰雪节系列活动,推出总投资3000万元的大型冰雪雕园。西部设在丁香湖公园。于2019年12月下旬至2020年2月,这里举办沈阳冬季游暨于洪丁香湖奥悦冰雪嘉年华系列活动,将开展冰上漂移车、冰上蜘蛛等娱乐项目。南部设在浑南中央公园,于2019年12月下旬,这里打造颜值最高的网红冰场、最浪漫的表白圣地。北部设在沈北七星公园,于2019年12月下旬举办沈阳冬季游暨沈阳首届彩灯嬉雪节。中部设在浑河奥林匹克公园3号码头,于2019年12月下旬至2020年1月30日期间,举办沈阳冬季游暨盛京冰嬉节-国际冰上龙舟大赛系列活动。同时,全市还有N个分体冰雪活动场所。

活动丰富6大主题有百余活动

按照“冰雪文化旅游+体育、商贸、康养、民俗、餐饮”整体架构,今年冰雪节开展冰雪文化、冰雪体育、冰雪温泉、冰雪民俗、冰雪美食、冰雪商贸等6大主题活动。

其中,“醉美!冰雪文化”将推出故宫金玉满堂文化季、到故宫过大年、非遗迎春展、“逛古城、赏驿站、品美食、宿民居、玩童趣、话当年活动”“沈阳剪纸节”“财神文化节”“正月十五灯谜”等年味十足的系列活动。同时,本次活动还在盛京大剧院、刘老根大舞台、东北情剧场、南风剧场等场所将推出艺术惠民演出。“激情!冰雪体育”,将开展全国媒体人高山滑雪邀请赛、铁西体育场雪合大战等“13大”国内外赛事等活动。“回味!冰雪民俗”,将推出庙会、灯会、大集、冬捕节等“4大”民俗20余个“好去处”等活动。

今年冬季游期间,沈阳推出10条具有沈阳特色的“一日游”“二日游”“三日游”精品线路,满足抵沈的海内外游客出游需求。不过这还不是最惊喜的,沈阳市文化旅游和广播电视局又将北京、沈阳(盛京)、抚顺(兴京)、辽阳(东京)文旅资源整合,在今年冬天推出不冷又不贵的“四京”冬季线路。沈阳晚报、沈报融媒记者邓丽婧

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。