我已授权

注册

融创助力大西南旅游产业升级

2019-12-25 14:39:32 北京晚报 

昆明市政府·融创中国战略合作签约

12月21~22日,融创中国今年开业的第三座文旅城——昆明融创文旅城在开业首个周末迎来了超过30万客流。

最新开业的这座融创文旅城,在汇聚了融创雪世界、融创海世界等复合游乐业态的同时,创新打造了一种融入民族文化的小镇体验模式,并提供了包括欢乐夜游在内的文旅城新玩法。

近年来,融创中国持续将多样元素融入其文旅城内,营造出一座座全时全季欢乐新生活空间,助力城市居民就业、产业升级、新旧动能转化。刚过去的这个周末,昆明融创文旅城之外,广州融创体育世界、无锡太湖秀也陆续开业。12月23日,孙宏斌在其微信朋友圈中写道:“融创文旅全线发力,经营渐入佳境。融创也将继续全力投资美好生活,持续为中国家庭创造欢乐。”

据融创中国相关负责人介绍,昆明之外,明年融创预计还有多个文旅项目落地西南区域,其联动发展效应将进一步助力区域发展。

多元欢乐空间助力昆明转型

多年来,云南凭借丰富优美的自然资源,吸引无数游客前来。然而,旅游产品和旅游商品存在同质化问题,制约了旅游业进一步发展。部分地区更是曾一度陷入游客“只过境、不过夜”的尴尬之境。

伴随着包括昆明融创文旅城在内的一系列新文旅产品落地,这一状况正在改变。

以昆明融创文旅城为例,占地4万平方米的昆明融创海世界、占地3万平方米的昆明融创雪世界、可同时容纳1000位观众的云南映象剧场、汇聚六大民族文化的“滇池后海”商业街、星级酒店群……共同构成这座欢乐之城。

秉持一城一色与持续创新的理念,昆明融创文旅城融入云南当地文化,结合小镇体验模式,创造了一种不同于广州融创文旅城、无锡融创文旅城的特色创新体验:一条开放式设计的“滇池后海”商业街,融入白族、苗族、纳西族、哈尼族、傣族、彝族文化,打造了五桥六院七广场,串联起整个文旅城,俨然一座风情浓郁的特色小镇。

全时全季的丰富业态、融入云南文化的小镇体验、日夜精彩的新玩法,让这里成了一个值得深度探索美好生活的欢乐之城。

对此,融创中国西南区域集团总裁商羽表示,未来融创将以国际标准打造昆明文旅城,打造城市经济新引擎、城市新名片,持续地为昆明带来全新的生活方式,推动昆明从枢纽型城市向深度旅游的停驻型城市转变。

文旅康养会展

多产业联动深耕大西南

据了解,明年融创中国预计还将有三座文旅项目开业,即重庆融创文旅城、成都融创文旅城、融创桂林旅游(000978,股吧)度假区,均位于西南区域。可以预见,随着更多文旅项目开业,实现联动发展,融创将进一步助力西南发展。

文旅产业外,融创中国还在西南布局了医疗康养以及会议会展等多个板块业务。融创中国相关负责人介绍,融创在云南已着力布局、落地了5个以康养项目为核心的康养度假产业项目,为全龄段人群创造健康生活。另外,此前公告显示,融创今年成立的环球融创会展文旅集团,布局成都、昆明、长沙等城市的18个项目,有超过10个都在西南区域。

昆明融创文旅城开业当天,昆明市政府还与融创中国签订了战略合作协议,宣布将优势互补,在康养、文旅方面进行合作。这意味着,未来融创将进一步在昆明落地多个产业项目,实现多业务间的赋能联动,助力昆明、云南、乃至西南实现更好发展。

对此,业内人士表示,融创从服务中国家庭,到多产业联动服务中国城市,是头部企业能量拓展的结果,也符合当下中国城市转型升级的发展需要,未来看好融创产业矩阵在更多城市发挥效能。

本报记者崔陆鹏

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。