我已授权

注册

“闲聊”APP最新事态发展

2019-12-26 14:45:22 北国网 

12月24日,舟山网警巡查执法在微博上发布案情通报称,今年5月份,舟山警方在办案中发现,多人利用“闲聊”APP软件组织网络赌博活动。

12月23日,舟山市公安局普陀区分局于对涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的深圳小水滴网络科技有限公司依法开展现场调查取证。

目前,案件还在进一步侦办中。

因案件调查影响,大量用户对在消费保网站上针对“闲聊APP零钱无法提现”进行了集体投诉。在微博上,也有不少用户表示,闲聊APP已经无法添加好友,也联系不上人工客服,软件显示的是系统正在升级。

针对网上网络舆论,12 月 25 日,深圳市小水滴计算机系统有限公司针对近期旗下运营 " 闲聊 "App 的相关问题发布公告,称 " 闲聊 "App 平台坚决打击违法犯罪行为,资金安全且不存在任何被转移、挪用情形,该公司将尽快恢复 " 闲聊 "App 的提现功能。

深圳市小水滴计算机系统有限公司发表的公告中提到:" 我司旗下运营的‘闲聊’ App 因协助警方调查,暂无法为平台用户、供应商提供提现服务,对此我司深表抱歉。截至目前,‘闲聊’ App 平台用户、供应商的所有账户资金均处于第三方支付的合法监管下,未出现任何资金风险及兑付困难。"

鉴于近期网络上出现的投诉与传言,公告中还表示:" ‘闲聊’ App 平台资金安全且不存在任何被转移、挪用情形,我司将尽快恢复‘闲聊’ App 提现功能。目前公司的工作人员仍继续运营和维护‘闲聊’ App,并在努力协调和恢复支付系统的使用,而非网传‘人去楼空’‘携款跑路’等失实传言。小水滴公司坚决打击违法犯罪行为,绝不对违法犯罪分子姑息养奸,不愿也不会让‘闲聊’ App 异化为违法犯罪分子躲避法律制裁的温床。"

根据之前媒体报道,“闲聊”app一直致力于畅通警企合作渠道,全力配合政府职能部门打击违法犯罪,净化网络环境,积极履行企业的社会责任。近两年来,该公司积极主动配合广东、湖南、湖北、浙江、江苏、四川、重庆、新疆等多个地市公安机关,破获多起网络违法案件,赢得了政府、执法机关与社会各界的肯定与好评。针对此次舟山市公安局普陀区分局于对涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,将会持续关注此番事件的发展和进程。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。