我已授权

注册

兴业银行成都分行 “四结合”打造立体服务格局

2019-12-26 15:16:07 和讯 

  近年来,兴业银行(601166,股吧)成都分行持续践行社会责任,在实践中创新了“四结合”的服务新模式。将服务与精准扶贫结合,定点帮扶贫困县,帮助丹巴县退出贫困县序列;将服务与乡村振兴结合,精心策划乡村旅游活动,促进和谐社会;将服务与生命关怀结合,延续生命之光;将服务与普惠金融结合,发展养老金融。立体服务格局的打造,离不开兴业银行成都分行成为一个“有温度”的银行的坚定信念,离不开对“国事”、“城事”、“社区事”的“事事”关心。

  将服务与精准扶贫相结合,打造产业扶贫

  兴业银行成都分行践行扶贫服务新模式,变“输血”为“造血”,建立脱贫攻坚长效机制。经过前期全面深入对接,兴业银行成都分行决定对定点扶贫的丹巴县滞销的特色农产品(000061,股吧)进行专项帮扶,先后共购买丹巴县羊肚菌、红花椒共计10万元。一方面通过深入了解了当地羊肚菌、红花椒的总体产量、特色、价位及所遇到的销售瓶颈问题,组织分行食堂管理方帮助其筛选评级,并采买用于员工食堂日常使用。“在食堂吃这个羊肚菌的时候,我们这些同事都感觉还是很好吃,有渠道的话,销量应该还是不错的。”银行的一个员工说到。光靠银行食堂的采购消耗肯定的是不够的,“造血”的关键是打造产品、打通渠道。通过调研现在市场同类产品价位,销售情况拟定成品规格,确立整体设计风格,联系相关公司进行外包装设计,并投入制作包装,将羊肚菌、红花椒制打造成为扶贫产品,联动多部门,在多渠道进行宣传推广。为了打开销路,兴业银行成都分行通过给自己的社区客户回馈扶贫产品,帮助丹巴县特色农产品提升知名度和影响力。

  除了特色农产业扶贫,结合丹巴县丰富的旅游资源,兴业银行成都分行还推动丹巴旅游产业的发展。今年3月,兴业银行成都分行和中国国旅联合(600358,股吧)组织了2019探秘丹巴深度体验季活动,受到了社区客户的广泛关注和积极参与。探秘丹巴深度体验团翻越俊美的巴朗山,远眺四姑娘山全景,深入中国最美的六大乡村古镇之首的甲居藏寨风景区,参访嘉绒土司藏寨,做客藏家,持续助力丹巴打造特色旅游名片。

  2019年,兴业银行成都分行持续发力,因村因户因人施策,对症下药,制定了 如“发放一笔扶贫贷款”用于支持当地基础设施建设的“九个一”工程。随着“九个一”工程的深入推进,将服务与精准的帮扶有机结合,精准扶贫工作取得了实实在在的效果,目前,丹巴县已退出贫困县序列。

  兴业银行成都分行被四川银保监局评为2018年金融扶贫工作先进单位,荣获2019年天府榜样年度大奖“扶贫先锋奖榜样”。

  将服务与乡村振兴相结合,策划主题旅游活动

  2019年以来,兴业银行成都分行积极将乡村振兴战略与客户服务相结合,精心策划,全心落实,提出了“安愉人生老友记”活动主题,制定了“周周有活动、月月有聚会”的活动方案,组织客户体验深入体会新农村的改变,既丰富了中老年客户的生活,又为乡村振兴添人气。每月开展的“老友记”特色文化游活动,相继开展“龙泉桃花会”、“春日茶山行”、“夏日战旗行”、“川西坝子烟雨鹤林”、“品药膳闻讲座养生之旅”、“凡村生活圈——行摄影之旅”等30余场中大型安愉人生老友记系列活动,吸引了近5500位中老年客户参加,得到了客户们的热烈欢迎和高度肯定, 其中有客户赞扬到:“我特别喜欢跟着我们这些老哥些去参加这些活动,感觉回到了年轻的时候,更重要的是在为国家的乡村振兴战略贡献一份力量,还是有些成就感的。”

  将服务与生命关怀相结合,完善应急体系建设

  近日,兴业银行成都分行陆续在省内各综合网点安装投放AED自动体外除颤仪,开创了西南地区金融机构投放AED仪器之先河。作为西南地区首批投放AED的金融机构,兴业银行成都分行将大力持续普及防灾避险、急救知识和技能,不断提升防灾避险意识和自救互救能力,促进应急体系建设。首批AED的投放,也是兴业银行成都分行始终坚持“以人为本”、“做有温度的银行”的具体举措,更是提升银行服务质量和核心竞争力的有效保证。

  为科学规范的使用仪器,一方面制定了科学严谨的AED设备保管、保养和维护制度,切实规范该仪器使用;另一方面组织了32个分支行及部门,65名员工参加了由四川红十字会和该行工会联合举办的应急救护培训。围绕急救的基本知识,心脏复苏、人工呼吸、创伤救援等基本救护原理和技术手段进行了学习,同时还组织员工进行了现场演练,确保在关键时刻“不掉链子”。一名前来办理业务的客户表示:“虽然在提,但是AED在好多地方还没有搞起来,兴业银行很快就落实了,在这办事很踏实啊。”

  将服务与普惠金融相结合,打造养老金融模式

  社区网点不仅是服务客户的先锋站,更应该是践行普惠金融的排头兵。为进一步服务广大中老年群众,兴业银行成都分行与成都市老年大学开展多种形式的合作,加强成都市老年大学教学指导点建设,陆续在多家支行网点开设老年大学教学指导点,不断扩大现有教学指导点招生,使中老年人老有所学,老有所享。在敬老月期间,还进驻成都市老年大学进行公益宣传,为8000余名老年大学学员提供便民金融服务,提供一分钱乘坐公交地铁大力度优惠措施,给老年大学师生带去实实在在的实惠。同时大力宣导警惕各类社会非法集资和电信诈骗,保护好自己的财产,不要轻信陌生人打来的电话和在社区里推销的各种保健产品。期间,老年大学师生响应热烈,实现金融与公益有效结合,让中老年朋友更多了解金融知识和防诈骗知识。

(责任编辑:李显杰 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。