我已授权

注册

2019年度星标大奖重磅揭晓 百度APP携手ZOL“智见未来”

2019-12-30 12:18:22 和讯 

  12月26日,由百度APP与ZOL联手举办的“智见未来”峰会——暨2019年度星标大奖颁奖盛典在北京举行。此次盛典行业领袖、产业专家齐聚一堂,共同探讨科技产业最新趋势及最热产品话题,探寻科技产业创新突破点,400余位科技行业同仁亲临现场。万众期待的2019年度“星标大奖”重磅揭晓,27款卓越产品获此最高殊荣。

  (2019年度星标大奖颁奖典礼在京举办)
  (2019年度星标大奖颁奖典礼在京举办)

  “星标大奖”是由百度APP与ZOL共同打造的2019年度科技智能产品评选盛事,此次评选不仅参考了百度搜索/信息流数据及榜单,同时还以ZOL专业测试及产品排行榜等权威数据作为重要依据,并通过广泛吸引全网科技数码KOL及网民的参与,以期打造成中国科技产业内最具权威评价能力和影响力的科技奖项。

  “星标大奖”启动以来,百家号#2019星标大奖#话题阅读量已突破5200万, 全网曝光量超3亿,如此权威的影响力令“星标”闪耀,实至名归。

 

 (“星标大奖” 引领中国科技产业“智见未来”)
 (“星标大奖” 引领中国科技产业“智见未来”)

  一直以来百度APP与ZOL都紧密合作,共同见证着互联网时代的崛起,如今又迎来了以5G、AI、IoT为核心推动力的AIoT万物智联时代。百度APP& ZOL 2019年度星标大奖评选联动旨在推动科技行业前进,对优秀科技智能产品给予肯定,鼓励更多的品牌能够为科技行业的发展带来技术、应用、设计方面的创新,引领中国科技产业“智见未来”。

  此次“智见未来”峰会,暨2019年度“星标大奖”颁奖盛典受到全球互联网科技产业各界领袖及精英的高度关注。百度APP兼百家号总经理平晓黎及慧聪集团CEO张永红莅临现场发表精彩致辞。Qualcomm全球副总裁侯明娟、百度语音首席架构师贾磊作为产业嘉宾分享最新前沿科技趋势。ZEALER创始人兼CEO王自如作为百家号知名Kol代表进行分享。

  (百度APP兼百家号总经理 平晓黎)
  (百度APP兼百家号总经理 平晓黎)

  百度APP兼百家号总经理平晓黎发表开场致辞,并分享了百家号生态战略及“星标大奖”的重要意义。百度伴随中国互联网一路成长,如今已经走过20年。百度“搜索+信息流”两大流量引擎和“百家号+智能小程序”两大生态的立体化布局,服务于全球超过10亿用户,成为国内最大的内容信息分发平台。百度APP十分看重科技产业的发展,2019年更是把3C数码作为百度APP重点建设方向,并打通内容创作者、用户、厂商之间的连接。

  在百度和ZOL双双成立20周年的“大日子”,双方共同打造“星标大奖”意义非凡。奖项评选首次参照百度搜索/信息流数据及榜单,同时ZOL专业测试及产品排行榜等权威数据作为重要依据,并通过百度App、百度小程序、ZOL等渠道征集全网用户参与。严苛甄选层层把关,只为打造科技产业具有影响力的科技产品奖项,服务于中国科技产业和用户。

  (慧聪集团CEO张永红)
  (慧聪集团CEO张永红)

  而在慧聪集团CEO张永红看来,2019年不仅是ZOL、百度深耕互联网科技产业的第20年,更是中国中国科技产业的承启之年。中国芯片、国货升级、5G商用、人工智能、移动支付等诸多领域蓬勃发展,中国科技力量加速崛起,受到民众舆论和资本市场的热切关注。站在这样一个重要的历史节点,可以预见未来五到十年,是产业互联网的黄金时代。

  ZOL作为慧聪集团产业互联网战略转型的排头兵,积极拥抱百度“百家号+智能小程序”生态,已携手超过300家知名科技品牌快速切入百度生态,赋能科技行业的新价值及新高效的营销解决方案。另一方面,ZOL叠加TP定制服务、SaaS及代运营服务,帮助客户降低互联网经营成本。如今,ZOL正加速从科技媒体公司向科技产业互联网公司全速迈进。

  (Qualcomm全球副总裁 侯明娟)
  (Qualcomm全球副总裁 侯明娟)

  5G作为未来万物智联的基础,自然是科技产业关注的焦点。Qualcomm全球副总裁侯明娟分享了5G技术的最新发展趋势:预计到2025年5G连接数达28亿,这意味着4G向5G的迁移比之前的任何一次代际转换都要快的多;另据最新《5G经济报告》中指出,2035年5G将创造13.2万亿美元经济产出,5G及万物互联未来应用广泛并蕴含巨大商机。高通早在2018年携手中国合作伙伴发布5G领航计划,加速5G落地商用。

  (百度语音首席架构师 贾磊)
  (百度语音首席架构师 贾磊)

  AI被誉为第四次工业革命的催化剂,成为赋能未来智能终端形态及体验升级的核心,而语音交互亦成为打造全新人机交互体验的关键。百度语音首席架构师贾磊带来了百度大脑语音技术的前沿进展:百度2018年和2019年先后推出“百度昆仑”“百度鸿鹄”两款人工智能专用芯片,让智能时代的核心硬件技术自主可控。经过不断优化发展迭代升级,基于鸿鹄语音芯片已实现覆盖智能家居、智能车联、智能IoT的三大场景解决方案。

 

 (ZEALER创始人兼CEO王自如)
 (ZEALER创始人兼CEO王自如)

  作为百家号知名KOL代表,ZEALER创始人兼CEO王自如从“如何做好内容”的角度出发,分享在自媒体崛起时代的内容创造和内容价值。好的内容可以包罗万象,但依然逃不脱产品、人物、事件这三大主体;好的内容会让读者有所收获,可以通过视听冲击、故事冲突、情感抚慰的方式进行表现;好的内容能够引发读者精神共鸣,最终实现价值的归属。

  (ZOL副总裁、智慧营销事业群总经理 蔡小鹏)
  (ZOL副总裁、智慧营销事业群总经理 蔡小鹏)

  在经过业界领袖、产业嘉宾,以及KOL的精彩分享之后,终于到了2019年度“星光大奖”的关键时刻。ZOL副总裁、智慧营销事业群总经理蔡小鹏带来“星标大奖”的深度解读,奖项背后倾注了ZOL连续12年主导科技产业年度产品评选活动的专业与专注。12年的坚持,打造科技行业最具影响力的年度产品大奖。与此同时,2019年度的“星标大奖”不仅已经成为中国科技产业的年度重磅盛事,更帮助我们看到科技产业未来发展四大趋势。

  根据2019年度“星标大奖”的数据分析来看,“提升生活品质类的产品占比明显提升”成为一大趋势,人们对改善型消费的需求更为突出;其次参与评奖2C产品线平均客单价突破7700元,头部大奖产品平均客单价高达13099元,彰显出消费升级又一重要趋势;而在这样的背景下,品牌集中度越来越高,优秀品牌&产品越来越被用户认可;并且5G应用在上游与终端开始同步发力,新技术成为产品创新的核心推力。

 

 (2019年度“星标大奖” 承载了同类产品中的最高殊荣)
 (2019年度“星标大奖” 承载了同类产品中的最高殊荣)

  本次“星标大奖”评选覆盖5.6万款产品,包括个人电脑、移动设备等16大类别,超70余个细分垂类。其中超400款产品被选入网友投票环节,网友投票是本次“星标大奖”评选活动的重要评奖依据之一,通过百度APP、百度智能小程序、中关村(000931,股吧)在线等渠道征集全网用户参与。在此基础上,评选还经过产品评审团一致认可、专家团及KOL终审等环节进行综合评选,最终从“产品技术、应用价值、创新性、性价比”四大维度确定奖项归属。其中“星标大奖”代表同类产品的最高殊荣,“行业创新奖”鼓励那些锐意进取创新型产品。

  随着2019年度“星标大奖”颁奖盛典的正式开启,这些承载着万众期待的卓越科技产品终于重磅揭晓。其中27款产品获得“星标大奖”,它们承载了同类产品中的最高殊荣;另有11款产品获得“行业创新奖”,成为锐意进取不断寻求突破的典范。

  星标大奖:(排名不分前后)

  年度标杆产品大奖,同类产品最高殊荣!

  火星人 X7蒸箱款集成灶

  华为智慧屏

  明基W2700

  三星 QLED 8K电视 QA65Q900R

  iRobot Roomba i7+ 扫地机器人

  九号平衡车燃动版

  佳能PowerShot G7 X Mark III

  柯尼卡美能达 bizhub C360i彩色多功能复合机

  AMD锐龙9 3950X 处理器

  iGame GeForce RTX 2080 Ti Kudan

  美商海盗船 统治者铂金RGB内存

  ROG MATRIX-RTX2080TI P11G-GAMING 骇客

  影驰 HOF PRO M.2 SSD

  英特尔® 酷睿™ i9-9900KS 处理器 特别版

  惠普 幻影精灵X双屏游戏本

  华为 新款MateBook X Pro

  联想YOGA C940

  灵耀X2 Pro

  掠夺者战斧700

  苹果iPhone 11 Pro Max

  华为路由A2

  DJI灵眸手机云台 3

  惠普 Laser NS MFP 1005智能闪充激光多功能一体机

  尼克尔 Z 58mm f/0.95 S Noct

  HUAWEI Mate 30 Pro 5G

  OPPO Reno 10倍变焦版

  vivo NEX3 5G

  行业创新奖:(排名不分前后)

  立足行业,引领创新,实现跨越性突破,锐意进取创新型产品。

  AMD “Zen 2”处理器架构

  NVIDIA Turing架构

  三星V-NAND

  Intel®Sunny Cove架构

  华为EMUI10

  Qualcomm®骁龙™865移动平台

  华为5G随行WiFi Pro

  三星 Galaxy Fold

  moto razr

  HUAWEI Mate X

  LG Display

  星标闪耀,智见未来!百度APP与中关村在线联手举办的智见未来峰会暨2019年度星标大奖颁奖盛典的盛大举行,让我们共同见证年度科技智能产品的诞生并为之加冕。当绝大多数产品随着时间的洪流逐渐淡去,总有那么一些经典值得被铭记。2019年度星标大奖的重磅推出,无疑已经成为科技领域消费者极具权威性和影响力的重要参考依据。

  5G风起、AI爆发、万物智联,借助2019年度星标大奖颁奖盛典,百度APP携手中关村在线及中国科技产业领袖精英们共同复盘产业迭代,把脉技术趋势,探寻更多创新的突破点。星标大奖不仅为消费者甄选优质科技智能产品,更成为推动科技产业发展,助力科技企业成长,加速科技智能产品创新的核心推动力,为最终实现中国科技产业崛起做出积极贡献。

  点击链接查询更多获奖名单:http://best.zol.com.cn

  

(责任编辑:李显杰 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。