我已授权

注册

华兴控股集团荣获人民网“人民企业社会责任奖-年度扶贫奖”

2019-12-30 15:13:37 北国网 

12月27日,由人民日报社指导,人民网(603000,股吧)主办的“2019人民企业社会责任高峰论坛暨第十四届人民企业社会责任奖”在人民日报社新媒体大厦举行。本次高峰论坛以“奋进70年 责任在路上”为主题。华兴控股集团副总裁助理董宏受邀出席活动,并代表集团接受人民网颁发的“人民企业社会责任奖-年度扶贫奖”。

论坛现场

作为中国互联网业界最早、最具影响力的企业社会责任评选,第十四届人民企业社会责任奖以“奋进70年 责任在路上”为主题,设置年度企业奖、年度案例奖、年度人物奖、年度扶贫奖、绿色发展奖和公益创新奖六大奖项,通过主旨发言、学术交流、分享责任、主题论坛、颁奖表彰等环节梳理70年来我国企业社会责任发展历程,挖掘企业社会责任故事,表彰优秀企业社会责任榜样。

本次评选活动从11月13日启动,候选企业经过网络公示阶段,最终进入到评奖环节。其中年度扶贫奖旨在表彰在精准扶贫领域有卓越贡献、创新意识、显著成果的优秀企业。并能根据贫困地区的实际情况,发挥企业自身优势,在贫困地区市场培育、贫困人口契约精神培养、辐射带动农户增收等方面有突出贡献,有效助力贫困地区产业发展,一定程度上帮助贫困地区脱贫的企业。

据介绍,华兴控股集团自成立以来,紧跟时代步伐,积极响应国家号召,秉持着企业发展与社会责任并重的理念。在投资策略上,注重对全社会发展起到的促进作用。产业扶贫方面,不仅通过采购直接拉动农业地区的经济收入,更与硒谷科技合作在全国建立了包括宁夏中卫市富硒枸杞产业示范园、河北承德围场土豆产业扶贫基地、河北邢台临城县小米产业扶贫基地、河北邢台巨鹿县小米产品扶贫基地、河南安阳市面粉产业扶贫基地、山西晋中昔阳县小米产业扶贫基地、山西晋中榆次区黑小米产业扶贫基地、贵州铜仁松桃县茶叶产业扶贫基地、黑龙江牡丹江阳明区杂粮综合产业扶贫基地、安徽池州石台县大米产业扶贫基地、江西宜春黄菊产业扶贫基地在内的十余个产业扶贫基地,助力功能农业发展。

据了解,华兴控股集团以分布各地的功能农业示范园区为基本节点,构筑覆盖全国的富硒康养小镇,叠加本地优良的生态环境。借助科技的力量,建立新了的商业模式,并以农业带动旅游业,助力乡村经济文化振兴,使得帮扶成效更加显著持久。实现了“人民增寿、农民增收、农业增效”的农业供给侧结构性改革目标。

现场展示华兴控股集团扶贫项目

在教育扶贫方面,为了紧跟国家对帮助革命老区脱贫致富的号召,华兴控股集团制定了“革命老区帮扶计划”,与当地政府合作,探索并实践普惠性早期教育方案。通过捐资助学的教育扶贫行动,进一步贯彻落实了党中央精准扶贫战略,切实改善了办学条件,提高了贫困地区学校现代教育装备技术与应用。

能力越大,责任越大。此次荣获“人民企业社会责任奖-年度扶贫奖”对华兴控股集团来说既是鼓励也是鞭策,未来华兴控股集团将继续坚持“产业报国”初心,传递企业正能量,以行动践行企业的社会责任和时代担当。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。