我已授权

注册

国海富兰克林基金:2020年港股表现有望好转,部分成长股颇具吸引力

2019-12-30 16:31:52 北国网 

中资美元债二级市场近期表现较好,截至2019年12月底,美银美林亚洲高收益中资美元债指数显示,中资高收益美元债收益率已从2018年年底的11%下行约220个基点,目前收益率水平处在过去9年的均值至负一倍方差之间。

展望2020年一季度,国海富兰克林基金认为,中美达成第一阶段协议有助于缓解当前压抑的企业投资信心。虽然中美第一轮协议或存变数且未来中美对抗依然是中长期常态,但短期关系不再恶化对人民币汇率以及中国风险资产的影响预计是正面的。

国海富兰克林基金表示,在基准情形下,当前全球经济的弱复苏有望得以延续,从近期非地产信用风险的加速暴露以及近年来违约重组案例对债权人较为不乐观的偿付率,对未来3个月低评级信用债较为谨慎,但考虑到市场当前对此板块极低的仓位以及大幅折价的交易定价,认为此板块亦存在自下而上的甄别的alpha机会。

对地产类债券,市场一致预期是当前收紧的融资政策以及具备韧性的地产销售有益于此类债券的后续表现,但国海富兰克林基金对2020年一季度是否会出现信用事件存在担忧,另外当前市场过于乐观的一致预期以及同质化的高配地产债仓位也使预期差下的估值调整存在一定隐忧。

展望2020年,国海富兰克林基金表示,预计全球经济有望逐步企稳。最新中国12月PMI已高于50,且政府政策强调“六个稳”;美国消费、就业等经济数据也较为健康;欧元区的法国PMI也在准备回升。但考虑到经济企稳回升的势头并不牢固,预计欧洲和美国都将维持相对较为宽松的货币政策,因此海外市场流动性仍将较为宽松,对香港市场流动性总体偏利好。

经过前期调整后,港股估值在历史平均水平以下。国海富兰克林基金认为,部分质地较好的成长股估值颇有吸引力,可以考虑中长期布局,预计2020年香港市场将有望好于2019年。国海富兰克林基金表示,未来仍将以选股为主,积极寻找Alpha,重点关注盈利持续稳定、有核心竞争力、管理层优秀、现金流好的公司。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。