我已授权

注册

卫健委专家组已联系美国吉列德公司 并申请remdesivir绿色通道

2020-02-01 19:33:34 财联社 

  财联社2月1日讯,据上观新闻,关于美国吉利德公司研发的抗病毒药remdesivir(瑞德西韦)被美国科学家认为有望对冠状病毒进行抑制,上海市公共卫生临床中心党委书记、卫健委专家组卢洪洲教授表示,目前,专家组已写好方案及申请,并汇报上级部门,同时与吉列德公司直接联系。从美国同行的研究来看,这一药物的临床疗效立竿见影,基于以往remdesivir在MERS病毒治疗领域亦有突出表现。一旦获准,相关部门也将开通绿色通道引入药物,受益我国病人。(小财注:据权威医学期刊新英格兰医学杂志,美国首例确诊病人在住院第七天使用了remdesivir,第八天这名患者临床症状出现了立竿见影改善。吉利德公司股价周五盘后上涨3.4%。)

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。