我已授权

注册

驰援重疫区黄冈 阿里菜鸟400热线打通全球救援物资绿色通道

2020-02-02 19:51:53 中国网财经 

  截至2月1日24时,湖北黄冈市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例1002例,成为湖北省内仅次于武汉的第二疫情高发区。

  国内外对于黄冈的驰援也在争分夺秒。2月2日一早,2万个口罩抵达黄冈市南湖社区卫生服务中心。这批救援物资来自5名日本名古屋大学留学生的定向捐赠。

  在日本募资采购后,他们紧急拨打菜鸟24小时全球物资捐赠免费运输热线(国内:400-900-5656、境外:+86-400-900-5656)求助运输。这条热线现在已经成为世界各地物资驰援疫情的动脉通道。菜鸟全球供应链在日本接货空运回国,航班降落北京后,物资被快速清关放行。由于道路管控,菜鸟关务和配送团队紧急协调有关部门,日夜赶路于2月2日一早送达黄冈南湖社区卫生服务中心。

  以阿里巴巴、菜鸟搭建多年的一张“全球买、全球卖、全球运”的智能物流骨干网为依托,在武汉“封城”短短两天后的1月25日,阿里菜鸟联合多家国内外物流企业搭建捐赠物资免费运输绿色通道。全球的爱心捐赠通过菜鸟24小时热线涌向这条运输大动脉。仅在2月1日一天时间里,就有武汉、杭州、温州的6家医院签收了来自印尼、韩国的援助物资。

  截至2月2日16点,全球共有38个国家和地区的企业、华侨社团、留学生团体等机构,拨打菜鸟热线求助运输捐赠物资,其中来自俄罗斯、印尼、韩国、日本、澳洲、荷兰美国墨西哥、迪拜、德国泰国法国新加坡西班牙、以色列等15个国家、地区的物资已抵达或即将抵达中国。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。