我已授权

注册

银河证券:建议保持必要的风险意识,慎言“牛市继续”

2020-04-13 08:52:20 证券时报网 

银河证券建议继续坚持2月底开始的“波段策略”。对于仓位很轻的机构投资者,可以逢低买入“安全边际较高”的品种,克服过度恐惧的心理,参与反弹。

对于仓位很重的、风控要求高的机构投资者,要警惕“疫情扩散和防治长期化”对上市公司利润的损害,全球新冠疫情对经济的显著负面影响如果持续到三季度,对于相关产业和上市公司的长期衰退风险多大?我国投资者对二季度乃至三季度公司业绩不好的预期反应充分(price-in)了吗?

在疫情对上市公司的负面冲击不明朗时,尽管我国政府有相关的逆周期调节对冲政策,相关的政策利好时有发布,但是,这只是部分“对冲”,建议保持必要的风险意识,慎言“牛市继续”。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。