我已授权

注册

每经15点丨安倍:考虑向民众每人发放10万日元现金;广州新增本土病例系夫妻:曾为外籍确诊者搬货;巴菲特晒比亚迪口罩:目标长命百岁

2020-04-15 15:02:02 每日经济新闻 

  1丨联合国秘书长:现在不是减少世卫组织资金的时候

  据中新网,当地时间4月14日,美国总统特朗普宣布,美国将暂停资助世界卫生组织。对此,联合国秘书长古特雷斯14日说,世界卫生组织必须得到支持,这对全球战胜新冠疫情来说至关重要。现在不是减少世界卫生组织或者其他任何抗击新冠肺炎病毒的人道主义组织资源的时候。

  2丨安倍:将考虑向民众每人发放10万日元现金

  据中新网,日本放送协会(NHK)报道,当地时间15日上午,日本首相安倍晋三与公明党党首山口那津男会谈时表示,将考虑向本国民众每人发放10万日元现金。据报道,在二人的会谈中,山口提出,鉴于新冠疫情扩大,政府应对所有本国民众每人发放10万日元现金。对此,安倍表示,“将朝着这个方向进行讨论。”

  3丨法国护士控诉口罩过期19年,用垃圾袋制作隔离服

  据新京报,日前,法国重症监护室护士称医护获得支持不够。护士本杰明·贝罗特称,医护人员不得不使用2001年时就已过期的口罩,并用垃圾袋制作隔离服。他表示,虽然感觉现在得到国家支持,但医护人员已罢工抗议多年,要求获得更多资源,可见国家存在失误。

  4丨巴菲特比亚迪(002594,股吧)口罩:目标是长命百岁

  “股神”巴菲特当地时间周二在网上晒出一张他佩戴比亚迪生产的口罩的照片。巴菲特写道:“我的目标是长命百岁,目前为止进展还不错。而现在,我的比亚迪口罩正帮助我达到目标!谢谢!”此前比亚迪表示,其口罩日产量已达到1500万只,并且还在以每日约100万只的速度扩大生产。

  

  5丨西安:老人住院独生子女每年可休20天带薪护理假

  据西安日报,为满足老年人养老服务需求,促进养老事业健康发展,新制定的《西安市养老服务促进条例》将于5月1日起施行。条例规定,老年人患病住院子女可享受带薪护理假,独生子女每年累计20天、非独生子女每年累计10天。

  6丨广州新增本土病例系夫妻:曾为外籍确诊者搬货

  据南方日报,4月15日消息,4月14日0时至24时,广州市报告新增确诊病例2例,均为境外输入关联病例(医疗机构排查发现)。新增境外输入关联确诊病例1:男,54岁,中国湖南籍。新增境外输入关联确诊病例2:女,53岁,中国湖南籍。上述2名患者是夫妻,广州居住地在越秀区瑶台街向阳大街,近期在广园西路通通商贸城打散工,曾多次为近日一例外国籍确诊病例搬运过货物并有多次近距离接触,该名外国籍病例已引起过家庭多名成员感染。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。