我已授权

注册

国家卫健委:五项新冠疫苗开展接种实验 7月份陆续完成

2020-05-15 21:18:47 新京报 

  原标题:国家卫健委:五项新冠疫苗开展接种实验,7月份陆续完成

  新京报快讯(记者 倪伟)国务院新闻办公室5月15日举行新闻发布会,介绍新冠肺炎疫情常态化防控工作。国家卫生健康委副主任曾益新介绍新冠病毒疫苗研发最新进展:已有一项重组腺病毒载体疫苗和4项灭活疫苗相继获国家药监局的批准,开展一期和二期合并临床实验。截至目前,各个项目中一期二期临床试验共有2575名志愿者已经接种。

  其中,一期临床实验已累计完成了539名志愿者的接种,有的已经获得了初步安全性和保护性抗体产生的数据。二期临床实验已经累计完成了2036名志愿者的接种,正在开展全过程接种和安全性、有效性评价。

  “在这些项目的临床实验过程中,目前我们没有收到有重大不良反应的报告。按照计划,如果一切顺利的话,这几个项目应该在今年7月份陆续完成。”曾益新表示,除了上述重组腺病毒载体疫苗和灭活疫苗,其他几个技术路径的疫苗研发也在顺利有序推进,研究过程中效果不理想的进行了调整,进展较快的已开始向国家药品监督管理局药审中心滚动递交申报资料,预计6月份开始还会有项目能够获得国家药监局的批准,进入临床试验阶段。

  新京报记者 倪伟

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。