我已授权

注册

不可思议!为“赶进度”,美国药企研发疫苗竟跳过关键环节!直接进行人体临床试验!

2020-05-17 21:20:47 和讯名家 

 

据今日俄罗斯电视台网站16日报道,美国政府一直在催促多部门和医药公司加速疫苗研发。

在这样的情况下,美国一些公司研制的疫苗跳过了动物实验,直接进行人体临床试验,其安全性引发质疑。

△央视财经《天下财经》栏目视频

美国政府4月启动所谓的“曲速行动”,推动卫生与公众服务部、国防部等多部门加速研发针对新冠肺炎的疫苗。

美国总统特朗普还称,争取今年年底前实现疫苗的量产和分发。在这样的情况下,一些美国医药公司为了“赶进度”跳过关键实验环节。?

据今日俄罗斯电视台网站报道,总部位于美国马萨诸塞州的生物技术公司莫德纳公司正在进行一项疫苗研发计划。然而,这家公司此前并未向市场推出过任何疫苗产品,并且公司正在研制的mRNA疫苗此前从未获准在人体上使用。

报道说,莫德纳公司研发的疫苗完全跳过了动物实验,公司负责人扎克斯称,为了安全性考虑前期先在动物身上实验的做法“没有必要”。?

报道指出,一些专家对在疫苗研发中跳过动物实验环节的做法提出了质疑。

美国休斯敦贝勒医学院教授彼得·霍特兹日前在美国国会作证时就表示,根据此前的经验,针对冠状病毒的疫苗此前在进行动物实验时就曾发生过问题,出现了免疫失败的情况。

彼得·霍特兹认为,任何疫苗在大规模应用前,必须要经过至少一年时间的安全性观察。

 

 

    本文首发于微信公众号:。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。