注册

步耘投资时岩:步步耕耘迎接收获

2020-08-06 10:27:13 和讯 

  6月以来,银河证券银河期货联合主办的专业交易策略公开赛火热进行。回顾上年战绩来看,上海步耘投资管理有限公司以其旗下"步耘众禾平衡九号私募基金"产品的优异表现,在第一届大赛中获得优秀私募的称号。2020年6月()日,记者对话步耘投资总经理时岩,获取他当下的投资观点。

  谈及在上届比赛中获胜的情况,时岩谦虚称,"我们的感受就是慢即是快。坚守自己的能力圈,只做自己看得懂的行情,最后的结果一定不会差。"他介绍,步耘众禾平衡九号私募基金是侧重于化工期货品种投资的基金,少量持有单边头寸,同时利用化工品之间的强弱关系进行大量对冲操作,降低基金产品的波动率。

  而在比赛中,时岩和他的团队也获得了更多投资心得。"在高波动率市场,要减少单边头寸,多做套利对冲",时岩表示,在投资中应当以史为鉴,跟踪宏观周期,在宏观周期明确而市场又严重偏离之时,敢于出手自上而下进行资产配置。"通过大逻辑选取消费好供应容易出问题且期货贴水品种做多,选取库存压力大期货高升水品种做空,并在实际运行中不?断做减法,优化强势品种。"

  在投资领域上,时岩自身对农产品(000061,股吧)的基本面具有深入研究。毕业于东北财经大学的时岩具备丰富的交易经验,对于农产品套利具有较深刻的理解和操作。在步耘投资之前,时岩曾在新湖期货研究所担任副所长的职务。

  为何公司名为"步耘"?时岩向记者介绍,公司名称蕴含着有通过产业链调研,脚踏实地,一步一步去耕耘迎接收获的含义;同时也谐音"不云",蕴含少说多做、低调的意思。"这也是公司核心的企业文化:诚信、负责任、共同创造价值。"

  目前,步耘投资共有员工人数为12人,具有硕士学历的人才占比半数,绝大部分具备5年以上期货行业从业经验,此前均为期货公司员工。"我们公司采取员工持股制度,全部基金经理、研究员均为公司股东,同时根据各产品业绩情况为基金经理和研究员提供具有行业竞争力的激励。"

  在产品方面,步耘投资旗下产品全部为主观交易,策略方面根据产品基金经理的风格不同,可分为单边策略为主和套利对冲策略为主两类产品。谈及未来规划,时岩表示,"将继续深耕大宗商品领域,同时适度向股票市场扩张,力争在未来两年达到10亿资产管理规模。"

  在2020年开年疫情之下,市场同样变化莫测。在交易机会上,时岩对短期市场走势偏向于乐观。他表示,全球经济整体还是在恢复当中,以原油为代表的化工品种的需求也在恢复。大类资产总体不会出现二次探底,如果有大的回调,将是很好的介入机会。"我们看好中国最先从疫情中走出来,也相信世界经济将从疫情中恢复,如果中国股市出现大的回调,我们会考虑配置股票和股指资产。"

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。