注册

45个两岸青少年校园音乐节目“云上”展演

2020-08-16 19:47:25 中国新闻网 

中新社福州8月16日电 (闫旭)第二届海峡两岸青少年校园音乐交流周云展演16日在线上举行,两岸45个国乐、钢琴、合唱专业技能节目,通过网络视频演出。

两岸共有超过400个节目、千余名青少年学子参加了选拔。最终进入展演的45个节目,半数以上来自台湾校园,包括来自台南市东区崇明中学的二胡独奏《炫的狂想》,新竹科学工业园区实验高中的合唱《我不知道风是在哪一个方向吹》等。

去年,海峡两岸青少年校园音乐交流周被纳入第七届海峡青年节集中活动,吸引了17个两岸合唱团参加展演。

在今年疫情的影响下,第二届海峡两岸青少年校园音乐交流周发挥“云”平台作用在线上进行,这也使得活动征集作品范围更加广泛、参与选手更多。

记者了解到,活动按照疫情防控要求有序进行,选手演奏视频在安全环境下录制,经两岸评委专家审定后遴选进入展演。

云展演活动由福建省青少年音乐教育协会与台湾高雄市音乐艺术交流协会共同举办。主办方表示,冀搭建两岸校园音乐实践平台,加强两岸校园音乐交流与合作。

本次活动的评委、福建省知名合唱指挥家康宇丹表示,两岸音乐交流活动有助于促进青少年校园合唱水准不断提高,希望这个活动能够继续开展,为促进两岸文化交流做贡献。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。