注册

19年后,《时代周刊》封面又现黑框:美国式失败;印度新增确诊病例9.6万例,又刷新纪录;湖北荆门鼓励2.5天弹性休假

2020-09-11 13:25:22 每日经济新闻微信号 

1丨中国常驻联合国代表团发言人:美常驻代表涉华言论令人不齿

据央视新闻,当地时间9月10日,美国常驻联合国代表克拉夫特在社交媒体接受采访时发表涉华言论,肆意散播谎言,抹黑攻击中国,蓄意制造敌意,完全是服务国内政治需要的操弄,令人不齿。中方对此坚决反对。在应对新冠肺炎疫情的斗争中,中国始终本着公开、透明、负责任的态度同国际社会开展合作。克拉夫特对中国和世卫组织的指责完全站不住脚。中方和世卫组织公布的时间线都清晰说明,疫情发生后,中方始终采取公开、透明、负责任的态度,第一时间向世界卫生组织报告疫情,第一时间同各国分享新冠病毒基因序列,第一时间开展疫情防控专家国际合作,第一时间向其他疫情暴发国家伸出援手。

2丨《时代周刊》封面又现黑框:美国式失败

据央视新闻,美国《时代周刊》公布最新一期杂志封面:黑色背景上记录了美国从2月29日到9月8日的每日死亡病例数,试图呈现美国新冠死亡病例数即将接近20万的现实。而在封面下方,写着“美国式失败”。据了解,这是《时代周刊》第二次用黑框,上一次是“9·11”恐怖袭击之后。

3丨约翰斯·霍普金斯大学:全球新冠确诊病例累计超2800万

美国约翰斯·霍普金斯大学10日发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至美国东部时间10日20时28分(北京时间11日8时28分),全球新冠确诊病例累计超过2800万例,达28047828例,累计死亡病例为907377例。美国是累计确诊病例和死亡病例最多的国家,累计确诊6396047例,累计死亡191731例。统计数据中累计确诊病例较多的国家还有印度巴西俄罗斯秘鲁等,累计死亡病例较多的国家还有巴西、印度、墨西哥英国等。这些数据来自约翰斯·霍普金斯大学新冠病毒研究项目实时汇总的各个国家和地区的数据。

4丨希腊最大难民营被烧毁,其中35人新冠病毒检测呈阳性

据央视新闻,当地时间9月8日晚,位于希腊莱斯沃斯岛的莫里亚难民营发生火灾,次日,大火几乎将整个营地烧毁,超过1.2万名难民流落街头。希腊官方称,火灾发生前,难民营有35人新冠病毒检测呈阳性,但因拒绝隔离与管理者发生冲突,但并未说明火灾与冲突有直接联系。莫里亚营地是欧洲最大的难民营之一,设计收容额仅为3000人,却曾在高峰时期容纳了约2万名难民。

5丨印度新增确诊病例9.6万例,又刷新单日新增纪录

据海外网,印度卫生部9月11日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至4562414例。在过去24小时内,印度新增确诊病例96551例,再次刷新单日最大增幅纪录。新增死亡病例1209例,累计死亡76271例。根据worldometer最新数据,印度已经超过巴西,成为全球新冠肺炎确诊病例数量第二高的国家。

6丨湖北荆门鼓励2.5天弹性休假

据荆门日报,刚刚湖北荆门发文:鼓励有条件的单位推行2.5天弹性休假!此前,湖北已有黄冈、宜昌、恩施、咸宁,多地发文推行2.5天弹性休假。近日,《荆门市支持文化旅游产业恢复振兴的实施意见》正式出台。《意见》提出,市财政每年将安排1500万元文旅产业发展专项资金,将建立100亿元文化旅游产业发展基金,对首次被认定为国家5A级景区的创建主体给予一次性100万元奖励,鼓励有条件的单位推行2.5天弹性休假。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。