注册

晟孚投资:追求长期稳健的绝对收益

2020-09-17 11:39:07 和讯 

   近期,中国银河(601881,股吧)专业交易策略公开赛正在火热进行中,6月赛事榜单全新出炉。其中,晟孚投资旗下的"晟孚铂涵科学熵"在衍生品组-复合型中表现优异。日前,记者对话晟孚投资总裁王月宁,获悉晟孚投资的最新投资观点。

  公开信息显示,晟孚投资成立于2015年,在当年4月即取得私募基金管理人登记牌照,注册资本5000万。目前,晟孚投资是中国保险资产管理业协会会员单位、中国基金业协会会员单位,是符合基金业协会要求的提供投资建议条件的第三方机构。

  在投资策略上,晟孚投资秉持"信"为基石、"稳"为根本的发展理念。"无论是一种投资策略还是一套资产配置方案,我们的核心理念就是追求长期稳健的绝对收益,通过各种资产的投资组合获取持续稳健的投资回报。"王月宁表示,晟孚投资不断努力研发有效的投资策略和不断提升投资研究能力,旨在为机构和高净值投资人获取长期稳健的投资收益,致力于打造成为中国优秀的多策略基金管理平台。

  作为晟孚投资的"领路人",王月宁毕业于中国社会科学院研究生院,至今证券及衍生品投资交易经验已超过十年,对投资组合管理和量化择时交易有深入的研究。他向记者介绍,目前晟孚投资主要有三大策略,分别是股票量化趋势策略、量化对冲策略和量化CTA策略,产品主要以自主发行为主,投资顾问类产品为辅。

  "自2015年成立至今,晟孚投资由开始的量化对冲策略的单一策略,逐步发展成现在三大策略并行的局面,管理规模也将近15亿元。"王月宁介绍,这样的成绩与投资团队密不可分。"投资经理均是公司合伙人,我们为投资经理设置了非常有竞争力的业绩分成机制,同时设有合伙人基金,强调协同作战,鼓励不断的创新研发。"

  对于宏观经济,王月宁也有自己的看法。2020年以来,新冠疫情对全球市场影响较大。不过,王月宁表示,资本市场的趋势有其本身的逻辑,短期事件对指数能产生影响,但不会改变指数整体运行的趋势。"通过公开报告可以看出,中国可能是今年全球唯一的正增长经济体,虽然疫情影响短期不会停止,但我们对中国经济的复苏是充满信心的,这从上半年的经济数据已经得到了佐证。"

  具体到疫情对投资者的影响,王月宁表示,主要在三方面体现:一是依靠基本面的趋势投资者,在对企业的未来盈利进行估值时,会受到实际的和心理上会产生影响;二是部分增量资金因为受到疫情影响放缓了进场的时间;三是部分投资者因为疫情对市场的负面影响而捡到更加便宜的筹码。

  此外,王月宁指出,2020年是全面实现小康年,下半年在货币政策和财政政策上可能继续加码。在资产配置方面,他建议可以围绕医药医疗、农业、环保、食品饮料等大类进行适当配置。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。