注册

晶科能源钱晶:能源生态圈目的是共享客户、共享数据

2020-09-30 10:38:25 和讯网 

  2020中国绿公司年会定于9月28-30日在海口举办,年会“大健康生态圈”论坛上,晶科能源控股有限公司副总裁钱晶出席会议并发言。

晶科能源钱晶:能源生态圈目的是共享客户、共享数据

   钱晶表示,能源生态圈有两个关键点,一个是客户,一个是数据,生态圈的目的是共享客户、共享数据。

   他认为,不管你是哪种能源品种或者哪种能源服务,你的客户是一致的,甚至是同一个,只不过有不同的需求,因为这样的特性,所以我们的用户就可以共享

  对于数据共享,钱晶认为,我们可以赞成区块链分布式记帐的借鉴,你在不同的地方产生数据都可以拷贝大的数据上,每家企业都有一把锁,你可以自由进入你的数据,比如我可以把我的锁开放给你,你把你的锁开放给我,我们交换我们的数据,这是一种共赢的模式。

(责任编辑:曹言言 HA008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。