注册

WHO:一些国家正处于危险的轨道上 冬季未至医院已满

2020-10-24 17:29:03 财联社 

  财联社(上海,编辑齐林)讯,在不少国家出现第二波新冠疫情之时,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞周五发出警告,全球一些国家正处于“危险的轨道”上 ,还没到冬季高发期,当地医院以及重症监护病房(ICU)已达满负荷或超负荷。

  据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)编制的数据,自去年12月底疫情爆发以来,截止周六下午2:24,全球新冠感染病例数已增至4221万例,死亡人数达到114.43万例。其中,美国及欧洲部分国家近期新冠病例数上升较快。

WHO:一些国家正处于危险的轨道上 冬季未至医院已满

  谭德塞在新闻发布会上指出,“相当多国家的病例呈指数级增长,这导致医院和重症监护病房接近满负荷或超负荷运转,而我们现在才刚刚到10月份。”

  “我们正处于这一流行病的关键时刻,特别是在北半球。”他指出,“未来几个月将非常艰难,一些国家正处在危险的轨道上。”

  世卫组织官员上周警告说,欧洲爆发的冠状病毒疫情已经“令人担忧”。根据世界卫生组织周二发布的一份情况报告,该地区持续报告感染病例和死亡人数迅速增加,新增病例在一周内增加了25%。法国英国俄罗斯、捷克和意大利报告的所有病例中占一半以上。

  在美国,中西部爆发的疫情导致新病例人数大幅增加。周四,美国报告了超过71600例新冠病毒感染病例,接近7月底创下的每日感染人数纪录。

WHO:一些国家正处于危险的轨道上 冬季未至医院已满

  “我们敦促各国领导人立即采取行动,防止更多不必要的死亡,防止必要的医疗服务崩溃,防止学校再次关闭,”谭德塞在日内瓦总部强调称,“这不是演习。”

  世界卫生组织紧急卫生项目执行主任迈克·瑞安博士表示,第二波感染“不仅有可能,而且在世界任何地方都是极有可能的”。瑞安指出,一些能够抑制疫情爆发的国家没有“坚持”检测、追踪接触者和执行隔离措施,以及实施其他减少病毒传播的措施,导致了疾病“卷土重来”。

  世界卫生组织指出,虽然近期新病例增加,但冠状病毒死亡人数仍保持相对稳定。然而,死亡人数的上升通常会较感染人数的上升滞后数周。过去7天,欧洲、东地中海地区和非洲的死亡人数已开始攀升。

  瑞安说:“我们需要防止传播,但我们也需要把重点放在减少死亡人数上。我毫不怀疑,未来几天死亡人数还会上升。”

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。