注册

未来十年印度计划在石油和天然气上投资2060亿美元

2020-10-26 08:21:06 财联社 

财联社(上海,编辑 周玲)讯,据印度官员透露,在未来8到10年里,印度对石油和天然气部门的投资可能高达2060亿美元。

当地时间周一(25日),莫迪将在CERA举办的印度能源论坛(India Energy Forum)上向全球高管发表讲话。美国能源部长Dan Brouillette、沙特能源部长Abdulaziz王子和阿布扎比国家石油公司首席执行官Sultan Ahmed Al Jaber都将参加此次论坛。

“当您意识到这个国家将在十年内看到如此巨大的投资时,这种全球性会议的重要性就显现出来了。”印度一位政府官员对媒体表示。

“这其中涵盖670亿美元的天然气基础设施投资,包括增加液化天然气产能、管道和城市燃气分销网络。道达尔、埃克森美孚和壳牌等全球性企业都对该领域表现出了兴趣。”该官员称。

他还表示,将联合英国石油公司、印度石油天然气公司和印度石油公司,在印度勘探和生产方案投资约590亿美元。另一方面,在下游市场,包括市场营销,炼油厂扩建和新的炼油厂计划方面,也有望再获得800亿美元的投资。

印度油气行业正处于复苏阶段

目前,印度燃料销售正处于复苏轨道,逐渐摆脱了疫情爆发和经济封锁导致的需求萎缩。

在2020年10月的前两周,印度汽油需求增长了1.5%;柴油和液化石油气分别同比增长了8.79%和6.93%。

据估计,到2040年,世界一次能源总需求将以每年不到1%的速度增长,这一增长将主要由印度和其他亚洲国家支持。到2040年,印度的能源需求将以每年约3%的速度增长。

另外,近年来,印度也越来越重视清洁能源。“可再生能源在电力容量中的份额已从2014-15年度的约10%,显著提高到现在的22%。乙醇混合比例从2012-13年度的0.67%,上升到了现在的6%。”该政府官员称。

他表示,“我们已经启动了Ujjwala之类的计划,为普通人提供清洁能源,并推出了BS VI燃料,而且氢天然气也已成为我们一揽子燃料中的一部分。”

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。