注册

冯氏集团研究报告:“双循环”布局“十四五”的内贸外销新机遇

2020-11-09 12:11:05 大京网 

全球消费品供应链引领者冯氏集团旗下利丰研究中心于第三届中国国际进口博览会发布了《双循环系列报告》。此系列报告关注随着中国畅通国内大循环、促进国内国际双循环发展战略的实施和“十四五”规划的落地,国内外的出口制造商在新的国家战略下接触中国消费者的潜在机遇。

在“十四五”规划的将启之年,“双循环”战略可以帮助中国更好的进行自身定位,以抵御来自诸如新冠疫情,以及越发不利于自由贸易、资金以及技术流动的外部大环境所带来的不确定性,最终形成以国内市场作为经济增长的引擎,国内国际市场相互促进的新发展格局。本系列报告的其中一个主要研究方向就是帮助出口制造商解决在国内市场销售的体制性障碍的新举措和扶持政策,以及进一步向国外企业开放包括大湾区在内的国内市场的相关政策。


冯氏集团旗下利丰研究中心发布《双循环系列报告》

“‘双循环’战略并非一项锁国政策,政府的一系列举措会同市场的力量携手并进,实现国内流通与国际流通之间的最佳平衡,从而推动长期可持续性增长。”利丰研究中心副总裁钱慧敏女士同时表示:“政府也将推行一系列鼓励开放,加强与全球市场互动,以及促进国内经济增长的相关政策。”

本系列目前涉及的具体研究内容涵盖:

出口贸易和国内贸易的商业模式的区别(包括订货量、订单周期、库存风险,以及结算支付方式和条款)

出口型企业通常面临的七大挑战

以“双循环”为核心的中国最新“十四五”规划纲要分析

接下来,本系列还将持续跟踪出口转内销的相关访谈和成功案例,并进一步研究一系列已经开始施行的针对出口型企业的扶持政策,以及分析一些主要电商平台是如何对接出口型企业和国内消费者,从而帮助这些企业克服出口转内销过程中面对的各种困难和挑战。

关于冯氏集团

冯氏控股(1937)有限公司总部设于香港,是一家私人全资拥有的跨国集团。冯氏控股是冯氏集团的主要股东,集团的核心业务涵盖消费品市场的整个全球供应链管理,包括贸易,物流,分销及零售。冯氏集团在全球逾40个国家聘用34,000名员工。冯氏集团的发展历程源远流长。集团始创于1906年,由经营出口贸易业务发展成全球供应链管理业务,集团见证了香港与珠三角地区蜕变为当今世界生产及贸易重地之一的光辉历史。今天,集团聚焦于创造未来的供应链,协助品牌和零售商在数码经济中驰骋,并在全球各地为品牌创造新机遇,开拓新产品类别和拓展新市场。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。