注册

推动高新技术产业发展 海林投资尹佳音荣膺“2020卓越表现影响力人物”

2020-11-30 13:40:29 大京网 

日前,"2020中国企业竞争力年会周"在京举行,作为中国财商界最具分量的2020年度企业竞争力榜单也最终揭晓。凭借开创产业基金新模式以及对中国高新技术产业发展做出的持续贡献,海林投资董事长兼执行合伙人尹佳音获评中国经营报(博客,微博)"2020卓越表现影响力人物奖" 。

据了解,卓越表现奖是伴随"中国企业竞争力年会"应运而生的评选活动,旨在梳理中国经济发展脉络,聚焦经济热点,关注企业发展,贴近经济研究,评选并表彰2020年的经济风云人物和优秀企业,树立国内经济界的精神榜样。经专业评选机构选拔和网络投票,海林投资董事长兼执行合伙人尹佳音与华泰证券(601688,股吧)董事长崔春、恒昌创始人兼CEO秦洪涛以及日产投资、青岛啤酒(600600,股吧)、卓越集团、东旭蓝天(000040,股吧)新能源等杰出个人和企业揽获殊荣。

作为海林投资的负责人,尹佳音具有丰富的基金募集和管理经验,曾在半导体芯片、光电创新、文化创意、教育传媒、互联网领域主导数个项目的投资工作。她也是国内屈指可数的专注从事产业投资的女性投资人。

据公开资料显示,海林投资也是中国最早专注于泛半导体产业的投资机构,目前已成长为覆盖产业投资、并购整合、资本管理三大业务的创新型产业投资机构。截至2020年5月,基金总规模合计383亿人民币及11亿美金。

近年来,在尹佳音的带领下,海林投资不仅凭借创新的一个基金+一个产业+一个园区"三位一体"运作模式,频频为国内光电半导体为代表的高新技术产业落地优质项目,还积极配合国家产业政策,推动国内相关产业的全球整合。

依托于三位一体延伸出的"一个国内资产+一个国际资产+一个上市公司"新模式,海林投资通过投资并购,将海外技术与国内项目整合,在光电、泛半导体等多个领域,培养细分产业龙头,推动中国相关产业的发展。

在尹佳音看来,随着国家和产业的大力投入,我国光电和泛半导体制造业近年来得到了快速发展,目前整个行业的发展处于上升态势。

但她也指出,这个行业因资产重、研发投入高、回报周期长,其发展需要一个过程。"产业投资与其他投资不同。对我们来说,做产业投资的策略要注重长期性。产业投资不需要那么多好项目,我们是一个萝卜一个坑,跟着项目一起成长。"

尹佳音表示,高新技术产业的发展离不开资本的推动。作为长期专注于这一领域的投资机构,海林投资将持续深耕并推动行业发展,提升国内相关产业在全球舞台拥有更多话语权。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。