注册

全球疫情动态【12月18日】:印度感染人数逼近1000万 土耳其最早明年1月接种中国疫苗

2020-12-19 01:23:27 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据显示,截至北京时间12月18日23时27分,全球新冠肺炎确诊病例上升至75,155,123例,其中死亡病例达到1,665,974例。

(全球疫情概览,来源:约翰斯·霍普金斯大学)

美国单日新增确诊病例持续维持在20万附近的高位。目前累计报告17,233,022例新冠肺炎确诊病例,311,010名患者死亡。

欧洲新一波疫情有所好转,但目前仍未受控。截至发稿,法国累计确诊2,483,661例、英国1,954,311例、意大利1,906,377例、西班牙1,785,421例、德国1,461,072例。

主要新兴市场国家中,印度(9,979,447例)、巴西(7,110,434例)、俄罗斯(2,764,843例)疫情严重。美洲阿根廷(1,524,372例)、哥伦比亚(1,468,795例)、墨西哥(1,289,298例)疫情亦不容乐观。

以下为相关国家每日新增确诊病例走势:

(来源:财联社、Wind)

疫情动态

【美国副总统彭斯公开接种新冠疫苗】

当地时间18日,美国副总统彭斯通过电视直播公开接种新冠疫苗。此前,美副总统办公室称,此举是为“增强疫苗在美国人心中的安全性和有效性,为他们建立信心。”另据此前报道,美国当选总统拜登预计将于下周初首次接种新冠疫苗,并计划在公开场合接种。美国当选副总统哈里斯也将在公开场合接种新冠疫苗,不过具体的时间和细节尚未确定。

【莫德纳公司销毁40万剂新冠疫苗】

据媒体周五报道,现任美国总统特朗普的疫苗顾问蒙塞夫·斯劳伊称,莫德纳公司因生产中出现问题销毁40万剂疫苗。据报道,生产最后阶段出现与“过滤”相关问题。莫德纳公司发言人雷·乔丹表示,莫德纳仍可以完成本月2000万剂疫苗的生产任务,也能在2021年第一季度为美国生产8500剂至1亿剂疫苗。

【FDA周五批准Moderna疫苗紧急使用】

美国卫生部长阿扎尔周五表示,美国食品药品监督管理局(FDA)已告知Moderna,其新冠疫苗的紧急使用授权(EUA)将于今日批准。当地时间周四,FDA外部专家小组以20票赞成、0票反对、1人弃权做出决定,认为Moderna疫苗的益处大于风险,建议FDA批准疫苗。

【阿斯利康CEO:将向COVAX提供1.7亿剂“无利润”疫苗】

阿斯利康CEO周五表示,将向新冠肺炎疫苗实施计划(COVAX)提供1.7亿剂的“无利润”疫苗,阿斯利康的目标是在2021年为世界提供30亿剂新冠疫苗。

土耳其最早将于1月份开始接种科兴生物新冠疫苗】

土耳其官员周五表示,该国计划最早2021年1月份开始使用中国科兴生物的新冠疫苗进行接种,尽管该疫苗的临床试验还没完成。为土耳其政府提供顾问服务的新冠肺炎科学委员会一位成员表示,涉及12500人的3期临床试验尚未进行中期评价,全部完成将在明年2月份。一名政府官员表示,上述疫苗的接种将根据印度尼西亚和巴西的最终试验结果以及土耳其试验的“中期分析”。

【西班牙卫生大臣:西班牙将从12月27日起接种新冠疫苗】

西班牙卫生大臣萨尔瓦多·伊利亚周五在新闻发布会上宣布,西班牙将从当地时间12月27日起接种新冠疫苗。伊利亚预计疫苗将于12月26日抵达该国,目前尚不知道西班牙分配到的疫苗的具体计量,但将保证疫苗公平分发到各个大区中,养老院工作人员以及一线医护人员将成为该国第一批新冠疫苗接种者。

市场表现

周五美国三大股指小幅小跌。截至发稿,标普500指数跌0.51%,纳斯达克指数跌0.14%,道琼斯指数跌0.56%。欧洲主要股指多数收跌。

(来源:Investing)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。