注册

海外财经媒体聚焦:马斯克曾考虑向苹果出售特斯拉

2020-12-23 08:11:27 财联社 

财联社12月23日讯,隔夜,海外市场聚美国经济、疫情动态、公司动态等。美国经济方面,拜登呼吁更多财政刺激,将在明年初提交计划。公司动态方面,马斯克曾考虑将特斯拉卖给苹果,但库克拒绝会面;美国政府起诉沃尔玛助长阿片类药物危机。疫情动态方面,美国疾控中心称英国新冠变异病毒可能已经在美国流行;疫苗股BionTech和Moderna录得一个月内股票最差表现。

CNBC:美国疾控中心称英国新冠变异病毒可能已经在美国流行

美国疾病控制与预防中心(CDC)周二表示,在英国首次发现的新冠病毒变异毒株可能已经在在美国传播。尽管美国尚未发现这种变种,但CDC指出,在美国,科学家还没有对许多新冠肺炎感染病例的基因编码进行测序。

CDC表示,“在美国1700万例病例中,仅对5.1万例病毒进行了测序”,因此,新的毒株可能没有引起人们的注意。CDC在声明中说:“英国和美国之间的持续通航,以及这种变体在目前英国感染中的高流行度,增加了输入的可能性。”

金融时报:美国政府起诉沃尔玛助长阿片类药物危机

美国政府周二起诉沃尔玛,称其不顾自家药剂师的再三警告,没有对有问题的处方进行充分筛查,从而助长了美国的阿片类药物危机。

司法部的诉讼指称,沃尔玛试图提高利润,在药店配置的人手不足,并迫使员工迅速配药。该诉讼称,这种情况使得药剂师难以拒绝无效处方,从而导致药物滥用在全美盛行。消息传出后,沃尔玛股价盘中一度下跌了约2%。

沃尔玛早就料到了联邦政府的这一指控,并在10月就向联邦政府提起诉讼,试图先发制人。沃尔玛在诉讼中指责司法部和美国毒品管制局试图将联邦政府自身监管和执法不足的问题推给沃尔玛。

彭博:拜登呼吁更多财政刺激 将在明年初提交计划

美国国会在当地时间周一晚间通过了9000亿美元新冠疫情纾困法案后,美国候任总统拜登将这份法案称为“首付款”,呼吁国会提供更多的经济援助。

拜登没有明确表明他希望看到怎样的纾困法案,不过表示他希望下一个纾困法案资金规模达到上千亿美元。

拜登称,他将在下一个卫生事件法案中推动第三轮经济救助。他计划向美国人再次发放抗疫支票,但他拒绝透露支票的金额。

拜登表示:“在这场与卫生事件的战斗中,我们最黑暗的日子还在前面。”拜登称他将在明年年初向国会议员提交他的计划,他将于明年1月20日就职美国总统。

华尔街日报:马斯克曾考虑将特斯拉卖给苹果 但遭库克拒绝

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克周二在推特上写道:“在Model 3项目最黑暗的日子里,我曾试图找到蒂姆·库克,讨论苹果收购特斯拉的可能性(以我们当前市值的十分之一)。他拒绝参加会议。”

苹果发言人拒绝对马斯克的言论发表评论。特斯拉方面也没有就马斯克所描述的收购时机作出回应。

此外,马斯克还发表了关于磷酸铁锂电池的言论,根据路透社周一的报道,苹果正在开发用于汽车的磷酸铁锂电池。

“如果这是真的,也很奇怪,”马斯克写道。

路透:以色列将举行大选 内塔尼亚胡面临挑战

当地时间周三凌晨,以色列议会议长莱文宣布,由于政府预算案未能按期通过,因此,第23届以色列议会定于当地时间23日0时自动解散。按照选举程序,以色列将于明年3月23日举行大选,这将是两年内举行的第四次大选。

在议会自动解散前几小时,以色列总理内塔尼亚胡发表了电视讲话,他表示:利库德集团将在明年3月23日的选举中取得胜利,大多数以色列人都承认我们(利库德集团)的领导能力和巨大成就。蓝白党在新冠疫情期间把我们拖入了不必要的选择之中。我们不想选举,但我们不怕选举,因为我们会获胜。

以甘茨为首的以色列蓝白党当晚(22日)发表声明:很遗憾,内塔尼亚胡总理只关注于他的贪腐案(审理进程),而不是公众利益,将国家拖入一个不确定时期。内塔尼亚胡总理和财政部长在六个月内没有提出国家预算,公然违反了《同盟协议》。如果利库德集团不能满足我们的要求,我们将让选民作出决定。

雅虎财经:疫苗股BionTech和Moderna录得一个月内股票最差表现

Moderna Inc.和BioNTech SE周二股价大幅下跌,两家疫苗生产商的股票表现经历了自11月底以来股市表现最糟糕的一天。

本周二,Moderna股价下跌9%,BioNTech股价下跌5.5%。此外,辉瑞公司股价下跌1.7%,三家公司市值总计蒸发了100亿美元。

股价下跌可能与新冠病毒在英国出现的变异有关。此前,卫生官员说,在英国出现的新冠病毒变种可能已经出现在美国、德国法国和瑞士。到目前为止,还没有迹象表明这些公司的疫苗会对英国新冠病毒新变种失效。

BioNTech公司表示,他们的疫苗“非常有可能”对在英国发现的新毒株有效,对新毒株的测试将需要大约两周时间。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。